中金在线 > 市场 > 个股资讯

|个股资讯

800天即上市 趣头条靠三四线城市异军突起

深网 孙宏超

|
  划重点:
  趣头条上市刷新了中国互联网企业最快上市纪录,只用时2年零3个月的时间。
  目前趣头条累计装机量达1.81亿,月活用户6220万。
  趣头条的战略目标是中国三线以下城市的用户群体,下沉市场用户占比高达6成,而且更向女性市场倾斜。
  北京时间2018年9月14日晚,国内资讯分发平台趣头条正式赴美上市。趣头条开盘后猛涨30%,报9.10美元,以此计算,趣头条市值达到29.94亿美元。
  趣头条上市刷新了中国互联网企业最快上市纪录,从2016年6月8日APP上线,到成功登陆纳斯达克,趣头条用时2年零3个月的时间。
  这样惊人的速度意味着对资讯的获取和解读仍然是刚需,根据CNNIC发布的第41次《中国互联网发展状况统计报告》,内容资讯服务是中国手机用户的第二大网络应用,仅次于手机即时通信。同时,和传统资讯分发相比,“算法编辑+智能分发”这一模式背后还蕴涵着巨大的价值空间。目前趣头条累计装机量达1.81亿,月活用户6220万。
  趣头条的战略目标是中国三线以下城市的用户群体,这个服务不足的市场蕴含着巨大的机遇。根据易观国际的报告,截至2017年底,三线及以下城市的人口为10.27亿人口,平均每人拥有0.5部移动设备(一二线城市人口为3.63亿,平均每人拥有1.3部移动设备)。
  谭思亮也对《深网》表示,三四线等下沉市场的空间还非常大,这部分用户的存量市场足够大,未来趣头条还是会把主要注意力放在三线城市以下的下沉市场。
  上市前受追捧
  据谭思亮向《深网》表示,2015年时在考虑创业方向时,选择了互联网资讯和流量的市场。“我们做了非常多的尝试,总结起来就是自下而上和自上而下。”最终谭思亮选择了自下而上的角度,“三线以下城市的人群已经有很大的价值,也正好赶上了移动互联网爆发的时间节点。”这个选择让趣头条避开一二线巨头的竞争,找到了一条更适合自己的路。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
×