中金在线 > 市场 > 个股资讯

|个股资讯

深交所点名科新机电重组草率 复牌后股票大跌投资者只能忍受

北京商报

|
  针对上市公司重组效率低、随意终止的情形,深交所10月12日点名了科新机电,对于公司这种草率式重组行为下达了监管函。上市公司停牌几个月甚至更长时间进行资产重组,然后突然一点征兆都没有就公告宣布终止重组,复牌后公司股票出现连续的下跌,而投资者只能忍受。
  重组被认为草率
  10月12日,深交所向科新机电发去监管函,监管层认为公司进行重大资产重组时调查不充分,并且未经充分论证及审慎决策,公司股票停牌长达6个月,严重影响了投资者正常交易权利。
  据深交所监管函,科新机电4月14日因重大资产重组申请办理股票停牌。根据公司提供的交易意向书,公司拟收购广州信邦智能装备股份有限公司(以下简称“信邦智能”)100%股权。停牌期间,科新机电披露了筹划重组进展和继续停牌公告。深交所公司管理部多次电话问询科新机电重组进展情况,公司均回复重组正常进行,能按时披露重组方案。
  但是,10月9日一直回复能按时披露重组方案的科新机电披露《关于终止筹划重大资产重组暨公司股票复牌的公告》称,因未能与交易各方就重组方案的交易条件达成一致意见,公司将终止收购信邦智能。
  对于科新机电的此次重组,深交所认为公司披露停牌进展公告时,未及时、充分提示交易标的失败的风险,严重影响了投资者的知情权。在回复深交所公司管理部电话问询时,未如实回复重组进展情况及可能失败的风险。
  实际上从科新机电每次披露的停牌进展公告中可以看到,公司在最后都会有一段风险提示——“公司本次筹划重大资产重组事项尚存在较大不确定性,敬请广大投资者注意投资风险”。为何披露了重组不确定性风险还是被监管?
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点