中金在线 > 市场 > 个股资讯

|个股资讯

机构最新动向揭示 周四挖掘10只黑马股

中金在线/股票编辑部 佚名

|
  华兰生物:冻干AC群流脑结合疫苗取得临床试验批件,长期布局稳步推进
  类别:公司研究 机构:中泰证券股份有限公司 研究员:江琦 日期:2017-01-11
  投资要点
  事件:2017年1月10日,公司公告控股子公司华兰生物疫苗有限公司取得冻干A 群C 群脑膜炎球菌结合疫苗临床试验批件。
  点评:冻干AC 群流脑结合疫苗取得临床试验批件,长期布局稳步推进。公司在研疫苗品种众多,包括AC 群脑膜炎球菌多糖疫苗、10ug(小儿剂型)重组乙肝疫苗、狂犬疫苗等,进度最快的AC 群流脑多糖疫苗和小儿重组乙肝疫苗已进入申报生产阶段,狂犬疫苗完成临床试验进行数据整理。此次冻干AC 群流脑结合疫苗获批临床,属于一类苗品种,体现公司持续推进单抗、疫苗等新产品业务发展的战略布局。
  维持推荐逻辑,看好公司作为血液制品现金牛企业属性特征以及在单抗和疫苗领域的长期布局,“买入”评级。
  血制品业务:成长有可持续性、产品价格有正面影响、现金牛企业属性特征。
  采浆量增长可持续性强,带动公司业绩持续成长。1、过去新批浆站数量多,未来还有新批浆站可能性:2014-2016新批浆站数量共9个,拉动采浆量的增长;根据河南省血液制品规划政策执行的延续性,未来有继续获批浆站的可能性;2、采浆量的增长带来业绩成长可持续性:2016年采浆量略超1000吨,增长40%;2017年增长25-30%,假如2017年还有新批浆站,2018年的采浆量增长有望继续保持30%,未来三年业绩成长具有可持续性;3、产品价格稳定,且可能有部分正面影响:主要血制品在各省份中标价格稳中有升,白蛋白2016年中标省份提价幅度约12.6%,人凝血酶原提价约12%。
  血浆利用率决定长期竞争力,华兰品类11个国内领先。华兰生物具备11个品类血制品的产品线,国内仅次于
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点
立即下载

高净值用户都在用财视APP