中金在线 > 市场 > 财经头条

|财经头条

股市早知道:10月25日四大证券报头条内容精华摘要

中金在线综合 佚名

|
  
  中国证券报 
  投资者参与港股通交易基础知识
  深港通是境内交易所再度与香港交易所建立的连接机制,有利于在更大范围、更高层次、更深程度上加强内地与香港合作,巩固和提升香港作为国际金融中心的地位,推动人民币国际化,提升我国金融业的国际竞争力和服务实体经济能力,也有利于投资者更好地共享两地经济发展成果,满足投资者多样化的跨境投资以及风险管理需求。内地投资者在参与深港通下港股通交易时,需了解以下基础知识点,练好基本功,才能安全顺畅地利用这一便利跨境投资渠道。
  银监会:当前银行业整体运行平稳
  中国银监会主席助理杨家才24日在国际银行业联合会(IBFed)第48次董事会上透露,当前中国银行业积极探索新定位、新技术、新模式,业务结构不断转型升级。从信贷业务看,新增贷款中个人贷款占比迅速上升,今年6月份,个人贷款新增额占境内全部贷款新增额的52.9%。从表外业务看,未贴现银行承兑汇票大幅减少。从理财业务看,资金投向更加倾向于安全性较高的领域。从盈利结构看,中间业务收入保持快速增长态势,中间业务收入同比增速超过20%。
  投服中心启动5万元以下纠纷小额裁决机制
  10月24日,中证中小投资者服务中心有限责任公司与宁波证监局、宁波市证券期货业协会、宁波上市公司协会、宁波市证券投资基金业协会共同签署了关于促进宁波地区证券期货纠纷调解的合作协议。宁波辖区13家证券期货经营机构、5家上市公司及2家私募基金管理人以签署工作备忘录的形式自愿加入了投服中心纠纷调解小额单边裁决机制,即针对投资者向证券期货经营机构求偿金额30000元以下的纠纷以及向上市公司和私募基金管理人求偿金额在50000元以下的纠纷,当
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
立即下载

跟牛人学投资,财视APP