中金在线 > 市场 > 板块聚焦

|板块聚焦

上月翻倍电力牛股今日闪崩跌停!逆袭的散户“逃顶”成功,短线游资却高位站岗

财联社 佚名

|
    财联社10月13日讯,今日早盘中,昨日实现反包涨停的闽东电力在开盘一分钟内闪崩跌停。
  截至午间收盘,虽然偶有资金翘板,仍然难抵巨量的卖单将闽东电力的股价封在跌停板上。  

  值得注意的是,昨日电力板块持续向下调整,但闽东电力连跌两日后逆势收获了10cm涨停,有两家地处深圳的券商营业部:恒泰深圳梅林路、华鑫深圳益田路各贡献了超过四千万的净买入额,为昨日的买一、买二席位。这两家营业部过往的风格以短线操作为主,因操作关联性较强,被市场归入同一游资阵营。
  买三席位东莞北京分公司今年以来龙虎榜上榜次数和上榜资金均出现大幅增长,为著名刺客的常用席位。昨日的买五席位华泰无锡梁清路的过往操作也较为偏向短线强势股。  

  而昨日卖二到卖四席位是清一色的拉萨天团各营业部,这一知名散户大本营昨日合计净卖出闽东电力超5千万。
  闽东电力主营业务为电力生产与开发,主要以水电、风电为主,是双碳、新能源路线下的纯正概念股。此前作为电力板块领涨龙头,闽东电力在9月末率先实现了股价翻倍,并刷新了其股价最高纪录。
  本轮行情启动后,上车者众。国盛证券宁波桑田路、中信证券杭州庆春路先后现身闽东电力9月24连板以来的龙虎榜单。期间,恒泰深圳梅林路与华鑫深圳益田路持续对闽东电力进行低吸高抛,直观显示如下:  

  闽东电力今日的闪崩跌停,客观上使以上两个席位的部分资金高位站岗。
  目前,电力板块从整体强势进入了板块内部的分化期,机构推荐布局的标的已从高位标的开始转向低位股,如分布式光伏运营商南网能源,垃圾发电运营商瀚蓝环境及其余储能与综合能源供应商。
加载全文
加载更多

精彩博文
×