中金在线 > 市场 > 板块聚焦

|板块聚焦

沪指小幅震荡创业板指大涨逾1% 次新股和环保板块掀涨停潮

东方财富网 附股

|
  


  点击查看环保板块行情环保板块资金流
  沪指保持小幅震荡格局,成交量萎缩。板块涨多跌少,医疗、电子元器件和环保行业个股领涨,次新股表现出色,博士眼镜等多只个股涨停。截止发稿,沪指上涨0.24%,创业板指上涨1.41%。
  今天券商晨会上,分析师表示,市场行情继续震荡反弹,多方因素推动A股持续向好。
  华林证券:
  消息面上,央企前三季度业绩出炉,同比增18.4%,创2012年最好水平。利好国企大盘蓝筹股。回到盘面上,周四大盘走势比较有戏剧性。早盘低开后一路震荡走低,临近尾盘创出盘中低点,然后迅速被拉起,最终仅以微跌2.18点报收。全天先抑后扬,波动反复。成交继续萎缩。热点方面,表现强势的板块轮动到科网与军工股,医药板块整体有所回落。而在主流蓝筹品种方面,除了周期资源股持续弱势外,钢铁股尾盘拉升,银行股尾盘跳水出现一定的异动。可以看出昨日板块走势比较混乱,一方面短线题材热点轮动太快,另一方面在主流蓝筹品种内部也出现分化走势。但由于幅度太小,量能不大,只可能只是部分资金的观点分歧所致,并不代表主力资金的行为出现变化。回顾本周来走势,虽然大盘整体继续反弹,但幅度并不大,符合先前预期的“震荡走高”的节奏。因此,维持行情震荡反弹的观点不变。
  东北证券
  从行业表现来看,我们周初根据板块轮动模型推荐的国防军工行业领涨,涨幅1.65%,钢铁和家电行业位居其后;伴随期货端价格下跌,采掘与有色金属行业跌幅较大。主题方面,航母指数领涨,5G指数依然强势。全市场成交额也从本周前三个交易日的日均5500亿下降到昨日的4800亿,资金面依然是限制市场扩张的重要因素,而低波动率造成赚钱效应低下难以吸引增量资金的情况预计仍将持续,配置风格上仍建议偏防御板块。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点