中金在线 > 市场 > 板块聚焦

|板块聚焦

5G技术研发试验测试将进入新阶段 关注光通信产业链龙头

宏信证券 杨文为

|
  本周行业观点:
  中国5G技术研发试验测试即将进入第三阶段,关注光通信产业链龙头公司。近日,中国5G技术研发试验的第二阶段测试结果由IMT-2020(5G)推进组发布,测试结果表明,现有5G新空口的关键技术和方案设计可以全面满足ITU所确定的峰值速率、时延、用户连接、流量密度等性能指标要求,这标志着我国5G技术研发已与国际同步,进一步增强了产业界对5G如期商用的信心。IMT-2020(5G)推进组计划在2016-2018年进行5G关键技术试验、5G技术方案验证和5G系统验证三个阶段技术研发试验,第三阶段的研发试验测试将于2017年年底2018年年初启动,重点开展预商用设备的单站、组网性能及相关互联互通测试,计划在2018年年底前完成,5G技术研发试验将推动全球5G统一标准的形成,对我国5G商用提供强有力的技术支撑。我们认为,根据我国政府及三大电信运营商的规划,预计2019年我国将进行5G试商用组网建设,到2020年进行规模化的5G商用网络建设。从网络建设顺序来看,运营商一般会对移动通信的承载网进行优先投建,而以光网络作为5G承载网已成为通信产业界的共识,那么伴随着即将到来的5G投资周期,光通信产业链上的公司也将率先受益,建议关注国内光通信产业链中龙头上市公司:中兴通讯(主设备);亨通光电(光纤光缆);光迅科技(光器件+光模块).
  上周市场回顾:
  上周通信行业(申万)涨幅为3.44%,跑赢沪深300(-0.03%)和创业板指(0.03%),在行业涨幅排行榜中排名居前。上周行业内涨幅前五的个股武汉凡谷(57.56%)、吉大通信(32.31%)、长江通信(27.97%)、中通国脉(25.86%)、广和通(18.43%),跌幅前五的个股为中富通(-19.42%)、路畅科技[ 狙击手短线实战圈提到此股](-9.42%)、平治信息(-8.77%)、东土科技
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点