中金在线 > 市场 > 板块聚焦

|板块聚焦

次新股里有戴维斯双击吗 这些股票价格都已经上天了

中国证券报

|
  点击查看新股行情资金流向
  1947年,38岁的纽约州财政部保险司公务员——斯尔必·库洛姆·戴维斯辞掉了可以给他安稳收入的工作,向妻子借来5万美元,开始经营自己的投资公司。到1994年去世时,戴维斯的身家已经超过8亿美元,他从1987年至去世一直雄踞福布斯美国富豪榜之列。
  这是证券投资史上最大的传奇之一,戴维斯的投资策略被广为传颂——以低市盈率买入潜力股票,待成长潜力显现后,以高市盈率卖出,这样可以尽享EPS和PE同时增长的倍乘效益,这个策略被称为“戴维斯双击”。
  在A股市场,寻找那些可以实现“戴维斯双击”的股票一直不是一件容易的事情,创业板总是估值过高,蓝筹的成长性也总是遭到质疑。在寻寻觅觅之中,这些次新股的出现让一些投资者看到了机会。
  7月14日,被称为“生物界腾讯”的华大基因上市,连续收获18个一字板,开板后短暂调整便持续上行,截至10月12日收盘,华大基因报收170.20元每股,暴涨超过11倍。
  


  无独有偶,9月29日,A股唯一一家主营业务为碳纤维的公司光威复材打开了一字板。在此之前,光威复材已经连续17个一字板。在新股经常两三个板开板的整体环境下,如此表现令人惊叹。
  


  华大基因们为什么这么受宠?市场分析人士认为,概念稀缺,行业符合未来发展方向是主要原因。
  华大基因和光威复材都被看作是高科技公司的代表。上市之日,华大基因COO张凌曾对股价发表过一些有意思的说法,大意是,国外有很多几千亿美元市值的医药公司,中国千亿市值的却已相当有限,“华大基因有望做成一家真的在全世界领先的基因行业龙头公司”。从目前的市值上来看,华大基因赶超千亿市值的
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点