中金在线 > 市场 > 晨会快递

|晨会快递

金管家速递(2016-08-25)

广发证券 财富管理部

|
  大盘短期预测: 弱市震荡 大盘中期预测: 等待破局
  【 盘面观察】
  周三市场指数表现平淡、波澜不兴,全天呈现出窄幅震荡格局,前期强势板块地产、金融等权重股表现欠佳,拖累指数表现,尽管指数表现平淡,但市场并非毫无亮点,部分“小鲜肉”和题材股重新开始蠢蠢欲动展露小肌肉,比如周一刚刚历经暴跌的高送转次新股板块以及全息概念、虚拟现实和智能穿戴等普遍又重新粉墨登场表演,市场整体表现更多是呈现权重搭台、 题材唱戏格局。
  【 后市展望】
  自深港通消息公布后市场开始冲高缩量整固回调,权重低估值蓝筹带动的市场赚钱效应有所回落,融资等增量资金脚步放缓,没有量能的配合,这就导致了权重股的独舞大戏难以继续上演,权重股缺乏表现,股指相对平淡,但短期市场维系权重搭台 震荡整固的背景下,不排除短期中小创及前期人气题材股接棒活跃的可能性。
  回到市场,低估值、高分红的投资主线在最近几日有有所降温,不过这也正常,毕竟靠耗费大资金的战役难以持续,蓝筹股估值修复总有完成的一天,以业绩增长为驱动的上涨才更具持续性和想象空间。
  目前市场局部性机会尚存,但整体性机会仍有待于成交量和热点配合带动股指突破确认,短期只要消息面保持相对平稳,没有过多实质利空,估计在 G20 会议召开前大盘仍能维持区间相对强势震荡,当前大盘仍难摆脱区间震荡、存量博弈格局,短期大盘市场系统性风险和机会都暂难出现,更多是呈显局部结构性机会表现为主。
  【 操作策略】
  短期操作要结合量能和热点配合情况操作,在量能和热点没明显配合的情况下建议适当控制仓位、不盲目追涨杀跌,可重点跟踪回调较充分的绩优成长股和低估值补涨类蓝筹股,具体板块建议关注人工智能、无人驾驶、 PPP、健康医疗等。 【古志雄,证券投资咨询业务(投资顾问),执业证书编号: S0260611020066】(
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点
立即下载

揭秘财富增长密码,上财视APP