中金在线 > 市场 > 晨会快递

|晨会快递

金点策略晨报—每日报告(2016-08-25)

英大证券 惠祥凤

|
  市场综述:周三两市继续小幅震荡,早盘开盘后震荡上行,之后稍有回落,上下波动幅度不大,板块个股涨跌互现,午后股指一度震荡回收,但 2 点后市场再度走低,临近尾盘略有回升。盘面上呈现一定的八二现象,创业板走势强于大盘。板块方面,增强现实、高送转、智能穿戴、通信设备、无人驾驶、安防等板块涨幅居前,保险、房地产、玻璃陶瓷、交运设备等板块跌幅居前。个股涨多跌少,除 ST 外,52 只个股涨停,无个股跌停。截止收盘,沪指报 3085 点,下跌 3 点,成交 1684 亿元,深成指报 10760点,上涨 10 点,成交 2807 亿元。
  市场预测:央行重启 14 天期逆回购,会小幅推升资金成本,我们认为通过增加逆回购品种来稳定金融机构的流动性预期,保持市场流动性的合理充裕,但某种程度上也预示着短期内降准预期的减弱,对股市的资金供需格局略有负面影响;自上周一长阳后,指数已经调整七个交易日,市场随时有可能再度启动。从近期的盘面山看,权重股出现分化,前期大涨的金融、地产分化明显,多数标的股展开回调,盘面中个股的调整还算良性,投资者不需要太过于恐慌。 板块涨跌幅都不大,成交量继续萎缩,说明市场谨慎观望氛围较浓,但杀跌动能也不足,指数震荡,赚钱的机会在个股上,轻指数,重个股。(英大证券)
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点
立即下载

上财视,带你赚钱带你飞