中金在线 > 市场 > 晨会快递

|晨会快递

今日视点:市场缺乏持续热点板块 量能萎缩市场信心不足

爱建证券 侯英民

|
  周三沪深两市延续缩量震荡走势,股指全天基本围绕前一天收盘指数上下窄幅波动,盘中板块热点继续分化,个股全天振幅有所加大,最终沪深两市收盘涨跌互现,成交量4500继续萎缩,市场参与意愿不强。
  银监会正式下发《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法(评估稿)》。明确网络借贷(P2P)定义为信息中介,将采用备案制管理方式。网络借贷信息中介机构不得从事自融,不得为出借人提供担保或保本保息。不得将融资项目拆分,不得发售银行理财、券商管理、基金保险信托产品等金融产品。不得从事股权众筹或实物众筹等业务。不得吸收公众存款;不得设立资产池;网贷机构具体金额应当以小额为主。允许网贷机构引入第三方机构进行担保或与保险公司开展业务合作。
  河北发改委网站公布《河北省2016年化解钢铁过剩产能分月计划表》,涉及8个市、 39家钢企的1840万吨炼铁产能和1600万吨炼铁产能,其中包括河钢集团旗下唐钢、宣钢、承钢等钢企。
  住建部印发《关于提高城市排水防涝能力推进城市地下综合管廊建设的通知》,鼓励支持社会资本参与城市地下综合管廊和排水防涝设施建设,鼓励社会资本积极创新模式,通过雨水资源化利用等方式获取额外收益。
  综合分析,上周自长端利率突破年初低点之后,市场资金面有所紧张,央行重启14天逆回购意在增加基歹币的平均期限,提高基歹币投放的稳定性,但同时也降低了短期降准降息的可能性。板块热点切换过频过快持续性不强,成交量持续萎缩,股指延续震荡整理格局。
  从技术面分析,股指上周向上突破后出现连续7天调整,目前股指依然在多空分界岭上方,整体强势格局不变。股指上有年线反压下有周线缺口牵引,周三股指震荡调整再次考验10天均线支撑,预期短期股指仍将延续宽幅震荡,控制仓位精选个股操作。(爱建证券)
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点
立即下载

揭秘财富增长密码,上财视APP