中金在线 > 市场 > 晨会快递

|晨会快递

晨会(2016-08-25)

中原证券 刘柄延,曹迟

|
  财经快闻
  央行周三进行了900亿7天和500亿14天逆回购,中标利率均持平于上次,分别为2.25%、 2.40%,当天净投放400亿。当天,央行再次就7天和14天逆回购询量。多数机构认为,此举逼迫市场去杠杆。
  19家已发布中报的上市钢企中, 10家净利润上涨,平均同比增长率更达47.78%; 14家上市煤炭公司中,营收、净利润普遍下滑。
  银监会正式发布网贷监管细则:将采用备案制管理方式;网贷机构不得吸收公众存款;不得发售银行理财、券商管理、基金保险信托产品等金融产品;不得为出借人提供担保或保本保息;网贷机构具体金额应当以小额为主;不得设立资产池;单一组织在一个平台上的借款上限是100万,在多个平台上的借款上限是500万。
  中石油:上半年净利润5.31亿元,同比降97.9%;营收7390.67亿元,同比降15.8%,主要是受原油、天然气、成品油等主要产品价格下降等因素影响,创上市以来最差半年业绩。(中原证券)
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点
立即下载

高净值用户都在用财视APP