中金在线 > 新三板市场 > 新三板要闻

|新三板要闻

A股炒概念时代班师回朝?一周喜提5个涨停 这8家企业长什么样?

挖贝网 李矛

|
  股市真奇妙。大盘跌跌不休,股市一片哀嚎声,有人却在过去5天内赚得盘满钵满,喜提5个涨停板,最厉害的是捕捉到了11个涨停板。
  亏了钱的小散,回家多修炼,争取下次能喜提1个涨停。为了节省你的宝贵时间,挖贝网给你梳理出这8家企业长什么样?
  恒立实业连续11个涨停:涨是唯一的理由
  连续11个涨停,股东们乐开花。
  幸福来得太突然,因为股价不停地涨,按照相关规定,公司已经发了6个交易异常波动公告。
  6个公告就是唠叨一件事,2018年前三季度扭亏为盈,净利润108.97万元,扣非后亏损515.36万元。
  另外,公司控股子公司岳阳恒旺房地产开发有限公司近年来已无正常经营活动,为了降低管理成本,提高经营管理效率,同意公司注销恒旺公司。
  涨,是恒立实业涨停唯一的理由,再给它找别的理由都显得太牵强。
  弘业股份连续7个涨停:蹭科创板、进博会热点
  7个涨停,买中这样的股票,只能说明运气好。
  涨成这样,弘业股份在4份交易异常波动公告中,对自己做了描述。
  业绩不好。前三季度营业收入为33.4亿元,同比增长16.96%;亏损4043.6万元,去年同期盈利595万元;经营活动产生的现金流量净额为-181,561,985.43 元。截至目前,公司基本面未发生实质性改善。
  估值过高。截至 2018 年 11 月 8 日,公司动态市盈率为-40.74,静态市盈率为 179.08,明显高于同行业可比上市公司的平均值。
  基本面这个样子,这样的涨太难看。
  不过,弘业股份好像蹭到科创板和进博会的热点。
  1、公司主营业务为进出口贸易和国内贸易。其中,贸易业务占公司营业收入的近 95%。这跟进博会关系太大了。
  2、参股江苏弘瑞科技创业投资有限公司,持股13.38%,去年亏损88.48 万元;参股江苏弘瑞新时代创业投资有限公司,持股22%,去年亏损79.96 万元;参股江苏弘瑞成长创业投资有限公司,持股12.38%,2017年未确认收益;参股成都弘苏投资管理有限公司,持股1.6886%,确认现金分红47.28万元。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
×