中金在线 > 新三板市场 > 新三板要闻

|新三板要闻

2018年10月新三板定增报告: 共定增募资40.2亿元 15家属于创新层

http://comment.10jqka.com.cn/sourcepic/9 佚名

|
  2018年10月,新三板企业共定增募资40.2亿元,其中,机构对企业投资18.34亿元,同比降77%。机构投资总额占新三板企业募资总额的45.6%。
  上月,共有77家机构对44家新三板企业进行了78起投资。其中,武汉道格股权投资基金合伙企业(有限合伙)投资了康沁药业、美心翼申2家企业。
  被机构投资的企业中,15家属于创新层,共吸引机构投资5.77亿元,平均每家被投3848万,是基础层企业的1.9倍。
  投资案例中,汕头市海逸投资(集团)有限公司对友宝在线投资了2亿,金额最大。《2018年10月新三板定增-机构投资金额TOP30》的上榜门槛为投资1800万元。
  9家机构投资金额超5000万
  从机构的投资金额分布情况看,投资超5000万的机构有9家,占机构总数的11.7%;投资金额超3000万元的机构共20家,占机构总数的26%;投资金额过1000万元的机构共44家,占57.1%。另外,投资金额在300万元及以下的机构共8家,占10.4%。
  江苏企业最吸金
  上月,新三板定增市场上,吸引机构投资最多的地区是江苏省,吸引资金6.5亿元,占机构投资总额的35.4%;其次是北京,吸引投资3.95亿元;其余地区均在2亿元以下。
  软件和信息技术服务业吸引资金3.18亿元
  上月,新三板定增市场上,最吸引机构投资的行业是软件和信息技术服务业,共吸引资金3.18亿元;其次是医药制造业,吸引资金3.1亿元;零售业排名第三,吸引投资3.07亿元。三大行业吸引投资总额相当,其余行业均在2亿元以下。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
×