中金在线 > 新三板市场 > 新三板要闻

|新三板要闻

亿芯源放弃摘牌 正在积极准备恢复转让申请材料

挖贝网 王宇

|
  10月12日消息,新三板挂牌公司亿芯源称将放弃摘牌,公司正在积极准备恢复转让申请材料,促使公司股票尽快复牌。
  5月11日,亿芯源发布公告称,董事会审议通过了《关于申请公司股票在全国中小企业股份转让系统终止挂牌的议案》等议案,并提交公司股东大会审议。公告称,公司相关负责人已就公司申请终止股票挂牌相关事宜与公司股其他东进行了充分沟通与协商,并就该事宜达成初步一致,并将会采取有效措施保护全体股东的合法权益。
  5 月 22 日,亿芯源称,原定于 2018 年 5 月 29 日召开审议摘牌的临时股东大会因工作安排等原因,经董事会审慎研究决定,将进行延期。
  9月6日,亿芯源再发布公告称,被延迟的审议摘牌的股东大会将在2018 年 10 月 10 日上午 9 点召开。在10日召开的股东会上,原来对摘牌达成一致的股东最终否决摘牌议案。
  亿芯源方面称,基于股东长期利益考虑,结合公司实际生产经营情况,为保障公司生产经营的持续、稳定、健康发展,提高公司规范性和治理水平, 充分利用新三板平台优势。经股东大会综合审议,故决定终止摘牌。公司正在积极准备恢复转让申请材料,促使公司股票尽快复牌。
  据挖贝新三板研究院资料显示,亿芯源属于光通信集成电路行业,是一家集成电路设计公司(即 IC design house,IC 设计公司),业务模式为 Fabless 模式,即无生产线集成电路设计公司的模式,是指集成电路的研发设计、 生产制造、封装测试分别由不同的专业企业完成,集成电路设计企业按照自身研发流程完成产品设计, 通过委外代工方式完成晶圆制造、芯片封装和测试,最后将芯片产品通过代理或直销方式销售给电子产品生产企业。
  (文章来源:挖贝网)
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
×