中金在线 > 新三板市场 > 新三板要闻

|新三板要闻

“不要”新三板了!这家公司半年营收1.3亿怒闯IPO

新三板+

|
  10月12日讯,昨日鸿基节能发布辅导公告,正式成为IPO大军中的一员,公司于2017年9月21日向江苏证监局报送了IPO辅导材料,目前正在接受华创证券的辅导,与此同时,公司于昨日向股转申请摘牌,看来是要专心IPO了。
  鸿基节能是从事岩土工程及特种工程设计、施工和咨询的综合建筑服务商,主营业务包括基坑支护、桩基施工及检测、地基处理、边坡支护、建(构)筑物的隔震加固、结构补强、整体迁移、纠偏和顶升等领域的工程服务。
  2017年上半年实现营收1.3亿元,同比增长为65.37%,净利润为1094.04万元,同比增长3.76%。
  鸿基节能往年业绩表现
  


  完成9750万定增,新进两家机构投资者
  2017上半年,鸿基节能可谓是双喜临门
  一是业务方面,六月份申报的“南京市基坑支护工程技术研究中心”批准成立,为公司在研发上又助一臂之力;
  二是融资方面,公司在今年8 月24 日完成了挂牌以来的第一次定增。
  鸿基节能这次定增融资9750万元,以6.5元/股的价格,发行1500万股,此次的发行对象共计9位,其中7名为自然人,2家为机构投资者。
  “新三板+”发现,本次股票发行完成后,公司实际控制人卫海、卫龙武直接、间接合计持有公司的股份比例为由97.71%变为80.53%,虽然有17.18%的股份遭到稀释,但是整体来看股份仍然很集中。
  而目前新三板的企业规模相对较小,所以股权集中较为正常,一般企业等到成熟、稳定后再分散股权对经营、管理有利,由此看来,鸿基节能已经逐步走上分散股权健康发展的道路。
  此次定增后新进的两家投资机构上海建元股权投资基金合伙企业、上海建辕投资管理合伙企业共计持有10.26%的股份,很有可能成为公司IPO路上纯粹的外部受益者,毕竟公司现在十大股东中,剩余三家投资机构的股东中都有实际控制人卫海、卫龙武的身影,且二人的股份占比均不低。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点