中金在线 > 新三板市场 > 新三板要闻

|新三板要闻

最新!胡润百富最有钱的100位广东老板 投了这些新三板企业

新三板千人汇

|
  昨日(10月12日),胡润研究院发布《36计胡润百富榜2017》(以下简称“《百富榜》”),收录了2130位(以个人、夫妇或家族为单位)财富在20亿元以上的华人富豪。
  《百富榜》显示,这2130位富豪总财富达17万亿,平均财富涨幅是GDP2倍,达12.5%,而前100名涨幅则达到6成。
  今年的百富榜亮点不少,其中有:
  许家印半年身价上涨2000亿,以2900亿首次登顶中国首富,而他也成为胡润百富榜19年以来财富最高的首富;
  马化腾财富增长52%,超过马云位列第二;
  碧桂园杨惠妍超过前首富万达王健林,以1600亿位列第四;
  63岁王健林及其家族财富缩水600亿告别首富宝座,以1550亿元位列第五,这是王健林五年来第一次跌出前三甲;
  47岁的顺丰王卫以1500亿财富首次登上胡润百富榜,位列第六;
  香港上市的吉利李书福财富增长近800亿,以1100亿元首次挤进前十;
  今日头条的张一鸣成为财富增幅最大的富豪,其身价暴涨1350%达到290亿元;
  贾跃亭则“不幸”成为财富缩水最大的富豪,其财富缩水95%到20亿元。不过,其新浪微博粉丝数却在过去一年涨到了1600多万。
  从居住地和总部所在地来看,广东是富豪最喜爱的地方之一。
  《百富榜》显示,广东仍然是最多上榜企业家设立企业总部的地区,有457位,比去年增加了51位;北京仍为第二,有312位,但比去年减少30位;浙江保持第三,有306位。
  


  除此之外,粤港澳大湾区成为了财富聚集地,共467位企业家上榜。北京虽然仍然是最多企业家偏好居住的城市,300位上榜企业家居住在北京,但比去年减少了22位;深圳进一步拉大与上海的距离,以223位排名第二,比去年增加28位;上海保持第三,173位,比去年增加11位。杭州保持第四,153位,比去年增加30位。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点