中金在线 > 新三板市场 > 新三板要闻

|新三板要闻

千年设计14.29亿嫁上市公司后终止上市辅导 对赌三年赚3.82亿

挖贝网 杨凤

|
  9月13日消息,日前,上市公司围海股份拟以发行股份及支付现金的方式从千年投资、宁波东钱、仲成荣等31名股东手中购买千年设计88.23%的股份,收购价格达14.29亿元。
  与此同时,围海股份与千年设计签订了《盈利补偿协议》,协议约定,千年设计在未来3年中需要实现3.82亿净利。
  具体如下,千年设计在2017年度、2018年度及2019年度实现净利润分别不低于9600万元、1.26亿元、1.6亿元。若所得净利润未达到要求,千年设计要按所获对价比例对围海股份进行补偿。
  据了解,围海股份主要从事海堤工程、城市防洪工程、河道工程、水库工程及其他水利工程施工,属于水利和港口工程建筑业。为向工程总承包方向发展,目前围海股份及其下属企业已开展勘察、设计业务,且初具规模。
  围海股份表示,千年设计是一家主要从事城市规划设计、市政及公路工程设计、建筑设计、风景园林设计等多方面的设计咨询服务。属于工程设计咨询服务行业,而上市公司属于水利和港口工程建筑业,工程设计咨询服务行业在工程产业链上处于上游环节。围海股份收购千年设计,有助于公司进一步延伸与完善上下游产业链,充分发挥协同效应,加快实现上市公司从施工总承包到工程总承包的经营模式转变,提升上市公司的核心竞争力。
  8月25日,千年设计因上述收购事项宣布要在新三板摘牌。9月12日,再次宣布终止公司已进行了一年半的上市辅导;对此,千年设计给出的解释为“鉴于公司战略发展需要”。
  财务数据显示,千年设计上半年实现营业收入2.19亿、净利润为4739.09万元,资产总计7.18亿元。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点
了解更多

 听说这里有免费的话费、流量等好礼