中金在线 > 新三板市场 > 新三板要闻

|新三板要闻

丽岛新材首发过会:深创投系浮盈超2727万元

新三板在线 佚名

|
  2017年9月12日,新三板挂牌公司丽岛新材首发获通过,成为年内第12家IPO成功过会的新三板挂牌公司。
  值得注意的是,此次丽岛新材首发过会,深圳市创新投资集团有限公司将成为背后投资大赢家。
  新三板在线获悉,深创投以及旗下常州武进红土创业投资有限公司(以下简称“武进红土”)分别是丽岛新材第四、第五大股东,合计持有6.5%股权,涉及丽岛新材1018.29万股。
  于2015年5月13日挂牌新三板的丽岛新材,挂牌期间未进行任何融资和股票交易。公开资料显示,该公司本次首发拟发行5222万股,拟募集资金4.2亿元,以此计算,发行价格为每股8.04元。
  以此估算,此次丽岛新材顺利上市后,深创投系所持股份价值浮盈将超2727.98万元。
  深创投系浮盈超2727.98万元
  丽岛新材2017年半年报显示,深创投和武进红土为丽岛新材第四、第五大股东,合计持有1018.29万股,合计持股比例6.5%。二者合计持股比例超过丽岛新材第三大股东上海祥禾泓安股权投资合伙企业(有限合伙),后者持股比例为4.5%。
  2011年10月22日,深创投与武进红土分别出资3359.36万元和2099.71万元,持股丽岛新材4.00%和2.50%股权。2016年9月,深创投和武进红土签订《一致行动人协议》。公开资料显示,深创投为武进红土股东。
  按照丽岛新材本次上市发行价格8.04元每股计算,深创投系合计持股1018.29万股,账面价值为8187.05万元,忽略上市首日新股上市普遍3—10个涨停板的行情,深创投系浮盈或超2727万元。
  值得注意的是,2011年深创投、武进红土投资丽岛新材时,双方签署了对赌协议。协议约定,如果丽岛新材在2014年12月31日前未实现在中国境内或境外的公开发行或上市或蔡征国夫妇违反在《增资合同》第十二条的承诺,深创投、武进红土有权要求丽岛新材实控人回购持有的公司股份。此外,深创投、武进红土对于股权转让及清算财产的分配享有优先权。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点