中金在线 > 新三板市场 > 新三板研究

|新三板研究

6月8日新三板日报:盘点新三板“高考概念股”

投资新三板 佚名

|
  今日要闻
  盘点新三板“高考概念股”
  “中国三千万高中生,按每人3000元-6000元咨询费计算,市场容量高达900亿-1800亿。”
  这是新三板公司赢鼎教育对于大学专业选择及高考报考辅导(俗称填志愿)市场容量的描述。
  新三板有不少公司涉及高考产业链,如考前培训、阅卷,以及填志愿等。那么,多少人会花数千元去学习填志愿呢?
  


  
新三板部分“高考概念股”

  
(新三板论坛)

  平均利率高达6% 新三板公司可转债发行不易
  近日,紫科环保创新创业可转换公司债券第一期成功发行,发行规模为4500万元,票面利率第一年为2.5%,第二年6.5%。按规定完成备案后,该债券将在深圳证券交易所挂牌。
  自去年9月22日《创新创业公司非公开发行可转换公司债券业务实施细则(试行)》出台以来,新三板成功发行双创可转债的挂牌公司仅有合佳医药、紫科环保等6家公司,还有21家公司披露了可转债发行预案。新三板公司发行的可转债整体票面利率大多都在6%以上,有的甚至超过10%。(上海证券报)
  今日挂牌
  今日共有2家企业挂牌新三板,4家摘牌。截止今日,新三板市场总挂牌数达11298家家,其中,集合竞价企业10028家,做市转让企业1270家;申报及待挂牌的企业共251家。
  今日收评
  今日以872.54点小幅低开,指数开盘后一路下行,收盘前拉升,最终报收869.52点,跌幅为0.35%,成分股全天成交6612万元。
  竞价交易方面,今日共193只集合竞价股票产生交易。其中,创新层共有84只股票完成交易,其中36只股票上涨,10只股票涨幅超过10%,山维科技和名品世家涨60%并列涨幅榜首;另有25只股票下跌,8只股票跌幅超过10%,国建新能、立得科技
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!