中金在线 > 新三板市场 > 新三板研究

|新三板研究

5月16日新三板日报:新三板好老板:两年投800万助员工买房

投资新三板 佚名

|
  今日要闻
  基调网络两年投800万助员工买房
  新三板,有一大批拿“真金白银”帮员工买房、买车、帮助员工家属出国留学的挂牌公司,甚至有企业连续多年亏损也要借给员工百万资金买房。
  房价高企的年代,愿意“自掏腰包”助力员工买房的老板一定是好老板。
  据挖贝网不完全统计,近年来在股转系统公开发布《员工购房借款管理办法》及“开展员工安居计划”的新三板公司共计19家。这些企业被媒体称之为“别人家的公司”,向员工提供无息借款买房。
  据悉,上述公司的购房借款“福利”并未覆盖全体员工。大多数针对的员工不仅需在公司服务期满两年(含两年)或以上,而且要达到一定级别,公司控股股东、实际控制人、董事、监事、高管及关联人不适用。
  除了买房,银橙传媒、爱酷游、安通招商等企业“为吸引和保留优秀人才”,还另外为公司员工首次购车提供无息借款,帮助员工解决基本的住房或通勤需求。
  爱韦讯想得更加“周到”。公司为员工直系亲属留学提供借款,每位员工直系亲属留学借款绝对金额不超过50万元,主要用于借款员工配偶、子女海外留学的学费及生活费,且不收取借款利息。
  包括赛思软件、基调网络在内的多家公司连续两年实施《员工购房借款管理办法》此项“福利”。
  不过挖贝网注意到,两年累计拿出800万助员工买房的基调网络近年来的经营状况并不理想。数据显示,基调网络已经持续亏损3年时间,累计亏损金额超过9200万元,2015年、2016年、2017年分别亏损2050万元、871万元、6343万元。(挖贝网)
  新三板“董秘圈”贫富悬殊 创新层企业董秘压力大增
  新三板分层新规出台后的第一个年报披露期,挂牌企业,特别是创新层企业的2017年年报亮点云集。
加载全文