中金在线 > 新三板市场 > 新三板研究

|新三板研究

10月10日新三板日报:TOP吸毒案波及新三板

投资新三板 佚名

|
  今日要闻
  新三板转板A股提速 17家三板公司IPO过会刷新纪录
  随着A股IPO审核提速,新三板公司转板登陆A股的热情也开始高涨。截至国庆节前最后一个交易日,已有17家新三板公司IPO过会,超过往年总和。节前又有3家新三板公司宣布同日启动IPO。根据全国中小企业股份转让系统(新三板)披露数据,今年以来,新三板挂牌公司累计发行股票金额979.85亿元,共有2051家公司完成了股票发行融资。截至国庆节前最后一个交易日,新三板总市值达52452.6亿元,挂牌公司11594家。(证券日报)
  首家影视营销公司欲登陆新三板
  影视产业细分领域的公司也开始进驻资本市场分食一杯羹。10月9日,北京追踪影视文化股份有限公司(以下简称“追踪影视”)正式申请在新三板挂牌,该公司也是欲登陆新三板的首家影视营销公司。
  据悉,追踪影视的主营业务是提供影视类营销视觉物料的制作。但有业内人士指出,此类影视营销服务公司在资本市场的分布并不集中,仍需借助规模效应进一步扩大影响力。(中国网)
  TOP吸毒案波及新三板
  今年6月份,知名韩国男团BIGBANG成员T.O.P(本名:崔胜铉,本文称:TOP)被曝出涉嫌吸食大麻引发轩然大波,并于7月被判处10个月有期徒刑(缓期两年执行),处罚金12000韩元(约72元人民币)。
  从TOP被曝出吸毒到现在已有4个月,但疑因此导致的负面影响并未停歇。10月9日,新三板挂牌企业艺能传媒宣布已对上海圭盛文化传播有限公司(下称:上海圭盛)提起诉讼,要求解除双方签订的《电视剧我想,我爱你>联合投资摄制合同》,并要求上海圭盛退还投资款1000万元,支付违约金200万元。而事件的起因,即在于TOP无法参演电视剧《我想,我爱你》。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点