中金在线 > 新三板市场 > 新三板研究

|新三板研究

10月09日新三板日报:《羞羞的铁拳》称霸国庆档

投资新三板 佚名

|
  今日要闻
  拟IPO新闻
  9月29日,新增3家公司进入上市辅导阶段,3家企业均来自基础层,分别为信诺立兴、交大思诺、林格贝,除了林格贝采用做市转让外,另外两家均采用协议转让。
  三家企业中,仅林格贝有过交易。此外,信诺立兴有一笔9600万定增正在实施中,林格贝此前完成定增1.08亿。(犀牛之星)
  《羞羞的铁拳》称霸国庆档 17家公司共享票房盛宴
  2017年国庆档期热闹非凡,13部电影扎堆上映,可谓竞争激烈。根据微影时代专业版App统计,2017年国庆档(9月30日-10月8日)期间,国内电影市场实现了27.5亿元的总票房,与去年同期18.8亿元的水平相比,增长了46.28%。
  具体来看,在国庆档期间,票房收入前五名的电影包括,《羞羞的铁拳》、《英伦对决》、《追龙》、《缝纫机乐队》、《空天猎》,其中,《羞羞的铁拳》以14.13亿元的票房稳坐冠军宝座,而其余电影的票房成绩(国庆档)分别为4.2亿元、3.7亿元、2亿元、1.8亿元。
  据《证券日报》记者不完全统计,在《羞羞的铁拳》背后,有17家公司瓜分票房成绩,其中,最主要的是开心麻花和光线传媒。而据透露,《羞羞的铁拳》之后,开心麻花的IPO进程计划会有新的发展。
  据悉,《羞羞的铁拳》背后有4家出品公司,8家联合出品公司,1家宣传公司,1家发行公司,以及3家联合发行公司。除重合的公司外,约有17家公司分享该片票房盛宴。其中,主要出品方为开心麻花、新丽传媒、猫眼影业;主要发行方猫眼文化。
  而此次,涉及《羞羞的铁拳》的上市公司包括光线传媒、阿里影业、万达影视、南海控股、横店影视、上海电影等公司。
  “可以说,主要赢家是开心麻花和光线传媒。”有券商分析师指出,《羞羞的铁拳》是开心麻花团队的作品,该团队自然成为最大收益方,除此之前,
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点