中金在线 > 新三板市场 > 新三板研究

|新三板研究

9月29日新三板日报:中吉号定增3690万完成 九鼎系参投

投资新三板 佚名

|
  今日要闻
  拟IPO新闻
  9月28日,2家新三板公司启动IPO上市,分别为锐丰科技、新翔科技。锐丰科技目前正在接受金元证券的上市辅导,而新翔科技辅导机构为民生证券,两家均为基础层企业。
  定增融资方面,锐丰科技于今年9月1日完成一笔3750万定增,新翔科技于3月22日完成2762万定增。
  

(犀牛之星)

  中吉号定增3690万完成 九鼎系参投
  9月28日,中吉号公告称,公司以6元/股的价格,发行股份615万股,成功募集资金3690万元。
  此次定增认购对象共3名,其中包括九鼎系企业宁波江北区逐日九鼎股权投资中心(有限合伙)认购345万股,即认购2070万元,法人投资者深圳市金牧童投资管理有限公司和粤盛资产管理有限责任公司分别认购1020万元、600万元。
  中吉号表示,募集资金用于补充流动资金,一方面,公司生产的主要原材料季节性比较强,每年采茶季均需要大量的资金,同时为了给经销商配置老茶,公司需要资金存贮有一定年份的普洱茶产品;另一方面,公司产品属于消费类产品,需要资金用于大量的宣传配合。(犀牛之星)
  业内建议开放养老金投资新三板
  近日,中国养老金融50人论坛对外发布《中国养老金融调查报告》和《中国养老金融发展报告(2017)》蓝皮书。报告显示,近几年,随着经济增速减缓和各种风险敞口增加,养老金投资收益率下降明显。
  就此,业内呼吁为适应国内养老金投资现实需要,应放宽投资范围,“比如放开资产证券化产品、沪港通、新三板、REITS、QDII、大宗商品(特别是黄金)等投资品种,基本养老保险、企业年金和职业年金基金放开境外投资,减少养老基金投资限制。”(证券时报)
  今日挂牌
  今日共有5家企业挂牌新三板,其中,协议转做市2家。截止今日,新三板
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点