中金在线 > 新三板市场 > 新三板评论

|新三板评论

教授养猪20年开始冲刺IPO 值得期待吗?

新三板千人汇

|
  作为全球第一养猪大国,今年一则数据引起大众对养猪行业刮目相看,温氏股份[ 股市猎枪提到此股](300498.SZ)在四月中公布的2016年全年报告显示,去年全年卖猪总收入为376亿元 ,利润超过120亿元,毛利率达38.05%。
  除此之外,国内A股上市养猪龙头企业如牧原股份[ 股市猎枪提到此股](002714.SZ)今日公布的生猪销售数据显示,刚刚过去的9月,公司生猪销售收入超10亿元;雏鹰农牧(002477.SZ)上月生猪销售收入为2.79亿元。看来养殖“二师兄”确实收入可观。
  新三板上养猪大户也不少,但相比A股,可能稍逊色。据2017年上半年年报数据,上半年收入在1亿元以上企业有18家。
  10月9日,河南省养猪大户枫华种业(836531.OC)宣布公司已经进入IPO辅导期,准备冲刺IPO。在A股众多“猪肉大佬”的“围攻”下,枫华种业IPO值得期待吗?
  实控人为上海交大教授兼博导已养猪20年
  截至2017年6月30日,枫华种业董事长魏冬青间接持有公司52.36%股份,为公司实控人。
  公开资料显示,魏冬青1962年8月生,加拿大国籍,1987年7月在美属波多黎各大学获博士学位,1999 年至 2000 年,在北京大学任教授;2000 年 8 月至 2006 年 2 月,于蒙特利尔理工学院,历任教授、院长;2006 年 2 月至今,于上海交通大学微生物代谢国家重点实验室、生命学院生物信息与生物统计系,任教授、博士生导师。
  魏冬青的主要研究方向为生物信息学、生物物理学。其主持过的项目有:国家863项目:药物代谢酶SNPs与药物的类药性一体化预测软件的研究与开发;两个国家自然科学基金项目,完成5个国家自然科学基金项目以及2个省部级重点项目。
  在主持研究项目、担任各大院校的教授、博导的同时,1998年,魏冬青创办了当时驻马店市泌阳县第一个种猪养殖场,即枫华种业的前身河南枫华种猪改良有限公司。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点