中金在线 > 新三板市场 > 新三板评论

|新三板评论

大家好!给大家介绍一下 国庆各大影片的战绩及背后的新三板“女友”

新三板智库

|
  今年国庆档期(9月30日-10月8日)共有12部电影上映,国内电影市场实现了27.5亿元的总票房,与去年同期18.8亿元的水平相比,增长了46.28%。从数量上看,今年国庆上映影片亦是达到一个高峰,从2014年的3部上升到今年的12部。
  一、一枝独秀,《羞羞的铁拳》票房一点不羞
  从单部影片成绩上看,今年国庆最大赢家《羞羞的铁拳》截至10月8日的票房为14.78亿元,而去年同期的票房冠军《从你的全世界路过》仅为6.33亿元,不及前者二分之一。
  2016年、2017年国庆档期票房前五电影情况:
  


  1
  二、细数国庆各大影片背后的新三板“女友”
  今年国庆票房数据中显示,票房排行前五的影片占据整个国庆总票房超90%,可以说这个国庆的电影院,基本就是由他们撑起来的。而这些影片的背后,也有着不少来自新三板企业的投资与支持。
  “白富美女友”开心麻花撑起卖座基础
  说到票房冠军《羞羞的铁拳》,大多数观众是因为冲着其出品方开心麻花而去的,继14.4亿元票房黑马的《夏洛特烦恼》以及票房收益率高达476%的《驴得水》,开心麻花成为名副其实的“白富美”,这次《羞羞的铁拳》之所以能成功,靠的也是其出品方这两年里两部精品积攒下来的口碑,而其三部电影题材,均来源于开心麻花自有的话剧剧本。运用自有成熟IP改编拍摄电影,开心麻花在这个影视行业里算是比较成功的案例了。
  “转板”之路稍有曲折的开心麻花,希望借助《羞羞的铁拳》的大胜,能够一鼓作气成功IPO.
  不卖海洋保健品改“追龙”
  在国庆档期中,影片《追龙》也因为大咖导演和影帝演员的加入而备受瞩目,智库君@新三板智库在影片出品方名单中发现了一家新三板企业——耳东影业
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点