中金在线 > 券商频道 > 券商行业动态

|券商行业动态

深港通大概率11月启动 9月后券商每周汇报工作

投资快报 佚名

|
  据最新消息,深港通宣布启动以来,各方筹备行动快马加鞭。分析认为,11月份前券商将完成深港通开通准备,预计深港通将在11月正式启动。此外,美联储主席耶伦的演讲起始时间是美国东部时间周五(8月26日)上午11点,即北京时间周五晚11点,市场预期耶伦将厘清加息路线图,在此之前,资金可能选择阶段性观望。
  券商快马加鞭准备,深港通11月启动可能性大
  自从深港通宣布启动后,8月22日深交所与中国结算深圳分公司联合发文,要求券商做好相关技术和业务的准备。据悉,11月前券商将完成深港通开通准备,由此分析,预计深港通将在11月正式启动。
  深交所相关人士表示:“为有序推进深港通相关工作,8月22日,我所联合中国证券登记结算深圳分公司发布《关于启动深港通相关准备工作的通知》,希望会员单位等市场参与者积极做好深港通下港股通的业务和技术准备工作。深港通作为内地与香港金融市场互联互通的重要举措,需要市场各方特别是会员单位的共同参与和大力支持,深交所将在中国证监会的统一部署下,会同联交所、中国结算、会员单位等有关各方全力推进各项准备。”
  文件还给出了进度安排表。要求“拟在深港通开通时参与业务的单位,请于2016年9月底前完成技术开发准备工作,达到可参与深交所和中国结算深圳分公司相关测试的要求;11月上旬完成各项准备工作,达到可开通港股通业务的要求。”文件还要求,进入9月以后,券商每周要向深交所报送港股通准备工作情况。
  耶伦讲话在即,美联储加息路线图备受关注
  今年的杰克逊霍尔会议将在美国时间8月25日至27日召开,主题是“设计有弹性的未来货币政策框架”。围绕这个主题,与会者可能提到一些未来货币政策要从危机中吸取的教训和预期。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点
立即下载

跟牛人学投资,财视APP