中金在线 > 券商频道 > 券商行业动态

|券商行业动态

5大券商26日看好6板块55股

中国证券网 佚名

|
  电子:从奥运闭幕看科技演变 荐12股
  奥运会历来是前沿科技最好的展示中心,我们立足中心就可以从中可以看到电子行业未来的发展方向。当科技行业创新方向发生了变化,电子行业作为科技行业的构建基石必然面临调整,当科技行业内的巨头们转变策略,电子行业内部的兴衰交替也就随之而来。今年的 IDF 上, INTEL 展示了它的5G 和物联网战略,我们看到了 INTEL 不再提到 PC 和笔记本电脑,而是展示了 MR 融合现实、低功耗高性能的计算模块 Joule、虚拟现实解决方案、 无人机等并与其他公司合作布局工业互联网、智能城市、无人驾驶。电子行业的基本逻辑主线确定后, 我们沿着感测——识别——控制的大方向以及智能制造和物联网的大背景,确定了传感器、生物识别、智能控制的投资框架。
  按照芯片国产化的路径图,确定了设备、材料最先受益的逻辑。按照智能手机黑科技的演化形式确定了 3D 玻璃、双摄像头的产业逻辑。按照行业周期的判断确定了一些优质的内生性增长依旧稳健的白马股或小白马股。我们继续维持行业看好评级不变,维持我们的投资组合不变。
  股票池推荐: 七星电子艾派克、景嘉微、和而泰苏州固锝欧菲光星星科技蓝思科技中航光电顺络电子海康威视大华股份。渤海证券
  
  医药:健康产业成为支柱产业 荐8股
  19 日至20 日全国卫生与健康大会在京召开,会议强调把人民健康放在优先发展战略地位,把健康产业培育成为国民经济的重要支柱产业,我们认为中央高层对健康产业高度重视,医改将持续推进,会议提出打造中医药的中国品牌,以东阿阿胶同仁堂广誉远白云山为代表的品牌中药未来将存在较大的
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点
立即下载

财视APP,我的智能移动投资顾问