中金在线 > 券商频道 > 券商行业动态

|券商行业动态

上市公司中报显示 券商新进个股平均涨幅不足2%

大众证券报 佚名

|
  截至昨日,两市共有1485只股票发布了今年中报业绩,机构持股情况也逐一露出水面。大众证券报和财信网记者统计发现,上半年末,共有84家券商持有174只个股,130只券商集合理财产品持有124只个股。券商和券商集合理财产品新进个股65只,剔除6月下旬上市新股,57只新进个股下半年涨幅不及大盘。
  84家券商持股174只
  统计显示,84家券商在二季度末持有174只个股,成为其前十大流通股股东。其中银河生物被国信证券、华融证券、光大证券和银河证券等4家券商持有,金洲管道被中信证券、湘财证券和中山证券等3家券商持有;三特索道东阳光科齐心集团等24只个股同时被2家券商持有。
  从持股变动占流通股比例来看,有25只个股被券商增持。海南瑞泽被券商增持做多,上半年增持397.22万股,占流通股比例为2.13%,截至二季度末,券商共计持股4.85%;丽江旅游在财富证券新进和华泰证券增持的情况下,上半年被券商持股增加644.72万股,占流通股比重1.53%;岳阳林纸(600963,股吧)被民生证券大手笔买入1440万股,加上英大证券的增持,上半年券商持股增加数量占流通股1.5%。此外,神州泰岳合众思壮的券商增持数量占流通股比例均超过1%。
  当然,被券商减持的个股有46只,其中广东甘化被券商大笔减持1587.56万股,占流通股比例7.47%;永兴特钢(002756,股吧)被券商减持3.24%,三川智慧被减持2.09%。
  券商集合理财持股124只
  当前,130只券商集合理财产品买入个股124只。具体来看,新潮能源被金元证券鼎盛2号、6号和7号产品持有4755.87万股,索菲亚也由民生证券1号、2号和4号持有;舒泰神大华股份海澜之家等8只个股都被2只券商产品持有。
  骅威股份上半年被券商集合理财产品增持1326.26万股,增持股份占流通股比例达到6.52%;
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点
立即下载

高净值用户都在用财视APP