中金在线 > 券商频道 > 券商行业动态

|券商行业动态

8月25日四大证券报头版内容精华摘要

中国证券网 佚名

|
  上海证券报
  全球央行年会今举行 决策者面临“增火力”难题  
  虽说届时会身处环境优美的美国怀俄明州杰克逊霍尔避暑山庄,但全球主要央行的决策者们很难真正放松下来。本周四,由美国堪萨斯城联储主办的全球央行年会拉开帷幕。海外舆论认为,在各界担心全球央行的政策不足以拯救疲弱的经济增长的当下,与会决策者需要寻找新的方法来增加政策火力。届时,美联储主席耶伦也将发表主题演讲,投资者寄望从中一窥美联储未来的加息路径。
  证监会新闻宣传工作座谈会暨业务培训会召开
  8月22日至24日,证监会新闻宣传工作座谈会暨业务培训会在成都召开。证监会副主席姜洋出席并讲话。姜洋指出,近年来证券期货监管系统新闻宣传和舆论引导工作取得了成绩。意识形态责任意识明显增强,预期管理水平不断提高,信息工作取得了明显成效,为资本市场改革发展创造了有利条件。
  南方沿海增东北西北降 钢铁产能分布现腾挪迹象 
  在去产能背景下,全国钢铁产能分布出现转移的迹象:沿海省份钢铁产量普遍增长,其中广东异军突起,钢材产量同比大增24%,而东北和西北地区省份的钢铁产量下滑明显,其中黑龙江和宁夏的钢材产量均缩减超30%。这一迹象反映出不同地区经济发展水平的不平衡,钢材产量增长快对应着钢材需求高,说明当地经济更活跃。
  一汽夏利拟售一汽丰田15%股权 套现25亿  
  延期解决同业竞争议案被否后,一汽夏利今日发布重大资产出售预案,公司拟向控股股东中国第一汽车股份有限公司(简称“一汽股份”)转让其所持天津一汽丰田汽车有限公司(简称“一汽丰田”)15%股权,上述股权作价25.61亿元,一汽股份将以现金方式支付对价。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点
立即下载

跟牛人学投资,财视APP