中金在线 > 券商频道 > 券商监管动态

|券商监管动态

全国股转公司对10家主办券商采取自律监管措施

证券日报 佚名

|
  昨日,全国股转发布公告称,根据相关规定,对10家未严格执行投资者适当性管理制度的主办券商采取了自律监管措施:对华泰证券、中信建投证券和山西证券采取出具警示函、责令改正的自律监管措施;对中信证券、中航证券、恒泰证券采取责令改正的自律监管措施;对东莞证券、红塔证券、湘财证券和川财证券采取出具警示函的自律监管措施。
  热度:★★★★★
  点评:自2015年以来,针对投资者适当性管理问题,全国股转累计对19家主办券商(含本次)采取了自律监管措施。预计下一步还将继续加强投资者适当性管理监管工作,不断加大对违规行为的查处力度,维护市场秩序,保护投资者合法权益,促进新三板市场健康、稳定发展。
  国泰君安
  拟清空国联安基金51%股权
  国泰君安近日公告称,拟通过在上海联合产权交易所公开挂牌方式转让国联安基金管理有限公司(下称国联安基金)51%股权。本次转让后,国泰君安不再持有国联安基金股权。公告中称,本次交易的目的主要是为整合公司业务资源,优化公司资产管理业务布局。
  热度:★★★★
  点评:国泰君安此次出售国联安基金51%股权可能为了满足“一参一控”的监管要求,为其资管子公司申请公募牌照扫清政策障碍。根据《证券投资基金管理公司管理办法》第11条规定,一家机构或者受同一实际控制人控制的多家机构参股基金管理公司的数量不得超过两家,其中控股基金管理公司的数量不得超过一家。国泰君安因控股国联安基金51%的股权、海通证券因持有海富通基金51%的股权、光大证券因持有光大保德信55%股权,均面临不能申请公募牌照的问题。
  资产证券化规模和数量前20强
  14家是券商其余6家是基金子公司
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点
立即下载

上财视,带你赚钱带你飞