中金在线 > 券商频道 > 券商监管动态

|券商监管动态

中证协倡议证券业开展 “一司一县”结对帮扶行动

上海证券报 马婧妤

|
  中国证券业协会(下称“中证协”)4日在新疆乌鲁木齐组织召开证券公司扶贫工作座谈会。中证协在会上向证券行业发出倡议书,倡议证券公司开展“一司一县”结对帮扶行动。
  中证协会长陈共炎在会上指出,近年来证券行业盈利能力、资本实力取得了长足进步,应当积极参与国家扶贫攻坚战略,担当起金融企业的责任。
  17家证券公司的代表,以及来自证监会相关部门,新疆、西藏证监局,报价系统,山西省临汾市、新疆麦盖提县等单位的代表出席了此次会议。
  中证协在此次会议上向证券公司和证券从业人员发出了开展“一司一县”结对帮扶行动的倡议书,倡议每家证券公司至少结对帮扶一个国家级贫困县,以凝聚行业力量,发挥行业优势,为精准扶贫、精准脱贫积极出力,支持贫困地区经济建设,增强贫困地区产业造血功能,推动贫困地区产业转型升级。
  陈共炎指出,证券行业应当深刻认识国家发展与自身发展的关系,树立大局意识和社会责任意识,以多层次资本市场建设为依托,踏踏实实服务于“一带一路”、供给侧改革、三去一降一补、脱贫攻坚等国家战略,担当起金融企业的责任。
  参会代表一致认为,证券行业是国民经济发展和资本市场建设的参与者、推动者和受益者,证券公司助力脱贫攻坚、促进扶贫协作义不容辞。证券行业应当积极主动履行脱贫攻坚的社会责任。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点
立即下载

财视APP,我的智能移动投资顾问