中金在线 > 券商频道 > 券商监管动态

|券商监管动态

北京证监局要求主办券商做好新三板公司持续督导

证券时报 佚名

|
  近日,北京证监局召开辖区新三板挂牌公司持续督导工作会议。据介绍,这是北京证监局首次就券商督导工作专门召开会议,创全国先例。  
  会上,北京证监局局长王建平指出,为落实证监会"依法监管、从严监管、全面监管"的监管理念,加强对挂牌公司日常监管,北京证监局结合辖区监管实际,初步确立了以问题和风险为导向、以主办券商等中介机构为抓手、以分层分类监管为手段、以信息披露为重点的监管思路。广大主办券商作为"第一看门人",应切实发挥监管防线的作用。  
  为此,北京证监局要求主办券商重点做好五个方面的持续督导工作:一是做好挂牌公司资金占用问题的清查工作,杜绝股东占用挂牌公司资金行为;二是做好挂牌公司信息披露工作,提高挂牌公司规范运作水平;三是提高督导工作主动性,切实提升持续督导工作质量;四是做好新三板业务的风险控制,共同维护新三板市场的健康稳定发展;五是加强与监管部门的沟通与配合,提高挂牌公司接受监督管理的意识。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点
立即下载

上财视,带你赚钱带你飞