中金在线 > 财经 > 证券要闻

|证券要闻

一批“摘帽脱星”股集中来袭!节后前两日9股将更名

财联社

|
  

财联社6月10日讯,端午假期过后,将有多家A股公司摘帽脱星。

  

ST实华与ST金运今日相继公告,公司股票交易将于6月11日停牌一天,6月12日开市起复牌并撤销其他风险警示,股票简称由ST实华、ST金运变更为茂化实华、金运激光。

  

ST实华:6月12日开市起撤销其他风险警示

  

ST实华曾在去年因被审计机构出具否定意见的内部控制审计报告,而被实施其他风险警示。本次公告显示,公司2022年度被审计机构致同会计师事务所(特殊普通合伙)出具否定意见的内部控制审计报告,触及《深圳证券交易所股票上市规则》(2022年修订)第9.8.1条之(四)公司最近一年被出具无法表示意见或者否定意见的内部控制审计报告或者鉴证报告的情形,公司股票于2023年5月5日起被实施其他风险警示,股票简称由茂化实华变更为ST实华。

  

关于本次申请撤销其他风险警示的情况,ST实华公告称,2024年4月25日,中兴财光华出具《茂名石化实华股份有限公司2022年度内部控制审计报告否定意见涉及事项影响已消除的专项说明审核报告》(中兴财光华审专字(2024)第226025号),茂化实华2022年度内部控制审计报告中否定意见涉及事项的影响已消除。

  

同日,中兴财光华所出具了标准无保留意见的2023年度《内部控制审计报告》(中兴财光华审专字(2024)第226022号),认为茂化实华于2023年12月31日按照《企业内部控制基本规范》和相关规定,在所有重大方面保持了有效的财务报告内部控制。

  

综上,公司内部控制缺陷已整改完成,内部控制能有效运行,符合撤销其他风险警示的条件。

  

公司关于撤销股票交易其他风险警示的申请已获得深圳证券交易所审核同意。根据相关规定,公司股票交易将于2024年6月11日停牌一天,并于2024年6月12日开市起复牌。股票简称由ST实华变更为茂化实华,公司股票交易价格的日涨跌幅限制由5%变更为10%。

加载全文
加载更多

精彩博文
×