中金在线 > 财经 > 证券要闻

|证券要闻

个股掀起涨停潮!钠电池概念热度重燃 新技术催化各类市场 四条主线或成关注要点

财联社 佚名

|
  今日(11月24日)早盘,钠离子电池板块大幅拉升,个股掀起涨停潮。截至收盘,华盛锂电获20cm涨停,维科技术、同兴环保、丰山集团、多氟多、传艺科技涨停,此外,鹏辉能源涨近13.8%,七彩化学、派能科技、美联新材、山东章鼓等股涨幅居前。
  注:钠离子电池板块拉升(截止11月24日午间收盘)
  钠电产业发展提速,关注相关核心标的
  消息面,近期,多家上市公司披露钠电业务进展,同兴环保在互动平台表示,公司和中国科大组建的联合实验室正在开展钠离子电池正极材料及电池产品的中试放大实验。传艺科技也于近日表示,其钠离子电池项目目前中试线已经投产,项目一期按计划积极进行中。此外,首届钠离子电池产业链与标准发展论坛也即将举办。受消息提振,钠离子电池概念股今日早盘集体活跃,其中,维科技术、传艺科技双双获4天2板。
  作为锂电池的有效补充,钠离子电池概念近年来持续火热。目前碳酸锂价格高企,作为拥有成本优势的钠离子电池成为市场焦点。目前,国内企业积极入局钠电池领域,包括正极材料、负极材料、电解液、钠电池等多个领域,共同推动其产业化进程提速。此外,来自政策的利好也持续提振行业,据东亚前海证券研报数据,预计到2026年钠电池在国内储能领域的市场规模或将达39.8亿元,成长空间广阔。
  可关注的标的方面,光大证券认为,宁德时代、中科海纳等龙头企业加码布局钠离子电池产业链,钠离子电池产业化进程有望加速,钠离子电池具有成本低、低温性能及安全性能好、充电倍率高等优势,可以广泛应用于储能、低速电动车等领域,发展空间广阔,看好钠离子电池产业发展,建议关注:正极材料的七彩化学、百合花、美联新材、振华新材;电解液的多氟多、中欣氟材、天赐材料、新宙邦;隔膜的恩捷股份、星源材质。
加载全文
加载更多

精彩博文
×