中金在线 > 财经 > 证券要闻

|证券要闻

八大券商主题策略:承担历史使命 国之重器价值重估!央企选股的三个原则曝光

东方财富研究中心 佚名

|
  每日主题策略讨论,东方财富网汇总八大券商观点,揭秘行业现状,观察行情走势,提前为您把脉A股。
  申银万国证券:承担历史使命 央企价值重估!央企选股的三个原则曝光
  当前国企上市公司估值偏低,尤其是中央企业被显著低估。在尊重市场经济自然规律的基础上,建立中国特色估值体系,有助于纠正上述低估,促进上市国企价值回归。
  决策层之所以在当前时间点提出“探索建立中国特色估值体系”,我们认为有两个原因:第一,促进国企改革、加速资本运作;第二,为优化国有资本布局做准备。把重点放在央企上,未来一个时期,以维护国家安全为主线,科技创新是重中之重,央企集团是最佳抓手,上市央企则是核心平台。
  央企选股的三个原则:(1)低估值、高股息;(2)企业行为上,与市场沟通积极、透明度高;(3)产业方向上,关注两条主线:大能源类(石油、煤炭、电力、化工、交运)、大科技类(军工、电信)等。
  中信证券:国资委央企未来发展将拥抱双碳和创新两条主线或有优质行情
  国资委央企在我国经济地位举足轻重,主要分布在涉及国计民生的关键行业中,其既是当前市场化改革重点对象,也是未来我国一系列改革的排头兵。历史上国资委央企上市企业在熊市中较有韧性,但牛市中估值弹性较弱;业绩稳定且有增长,但市场不愿给高估值。总结来说即基本面优质但投资价值似乎相对有限,但是我们认为在当前市场环境羸弱和国企改革持续推进的背景下,上市央企将迎来配置时机。
  国资委央企在我国经济地位举足轻重,其既是市场化的主要对象,也是一系列改革的排头兵。国资委央企主要涉及石油石化、电力、交运、钢铁、煤炭、通信、军工、地产产业链等关系国际民生的重大战略地位实体行业。
加载全文
加载更多

精彩博文
×