中金在线 > 财经 > 证券要闻

|证券要闻

下周10股齐发 3大半导体细分龙头集结

财联社 佚名

|
  根据发行安排,下周(8月8日-8月12日)共有10只新股发行,其中科创板4只、深市主板3只、创业板2只、沪市主板1只。
  打新时间分布上,下周一、周二分别有4只申购,周三、周四各1只。顶格申购所需市值前三为博纳影业(82万元)、汇成股份(23万元)、易点天下(14万元)。发行价方面,排名前三分别为熵基科技(43.32元)、路维光电(25.08元)、鼎际得(21.88元)。
  热门标的方面,下周三只半导体个股迎来申购,其中汇成股份在全球显示驱动芯片封测行业排名第三、在中国境内排名第一,所封测芯片已主要应用于京东方、友达光电等知名厂商的面板;路维光电为掩膜版龙头这一,平板显示掩膜版销售位列全球第八名,国内第二名,半导体领域客户包括士兰微、晶方科技、华天科技、通富微电等;帝奥微主营信号链模拟芯片和电源管理模拟芯片设计,模拟接口产品市场份额全球第十。
  新股发行一览表
  新股基本面一览
  汇成股份:中国大陆少数同时拥有8吋和12吋产线的显示驱动芯片全流程封测企业,公司服务的客户包括联咏科技、天钰科技、瑞鼎科技、奇景光电等全球知名显示驱动芯片设计企业,所封测芯片已主要应用于京东方、友达光电等知名厂商的面板。2020年度全球排名前五显示驱动芯片设计公司中三家系公司主要客户,2020年度中国排名前十显示驱动芯片设计公司中九家系公司主要客户。公司在显示驱动芯片封测领域全球市场占有率约为5.01%,在中国大陆市场占有率约为15.71%。公司2020年度显示驱动芯片封装出货量在全球显示驱动芯片封测行业排名第三、在中国境内排名第一。
  路维光电:立足于平板显示掩膜版和半导体掩膜版两大核心产品线,逐步形成“以屏带芯”的业务发展格局。在平板显示掩膜版产品线,公司于2019年成功建设国内首条G11高世代掩膜版产线并实现投产,一举打破国外厂商在该领域的垄断,成为全球第四家、国内唯一一家掌握G11掩膜版生产制造技术的企业。同时,公司积极研发半色调(Half-tone)、灰阶(Gray-tone)掩膜版等高端掩膜版制造技术,产品已成功通过京东方、中电熊猫等下游客户的严格认证并实现销售。根据Omdia统计的2020年全球平板显示掩膜版企业销售金额排名,公司位列全球第八名,国内第二名。在半导体领域,主要客户包括国内某些领先芯片公司及其配套供应商士兰微、晶方科技、华天科技、通富微电等。
加载全文
加载更多

精彩博文
×