中金在线 > 财经 > 证券要闻

|证券要闻

中国国家能源局:加快推进能源转型 欧盟拟定1950亿欧元能源计划

财联社 佚名

|
  本周,碳中和领域重要事件包括:挪威到2040年将开发30吉瓦海上风电,计划对外出口电力;发改委表示,“十四五”时期积极开发生物能源有序发展生物质发电。
  科创板日报持续关注碳中和以及相关背后的公司动态、技术研发、投融资等,若您有碳中和相关案例,可通过以下邮箱与我们联系:chinastarmarket@cls.cn。
  【热点聚焦】
  大众汽车计划年内生产80万辆电动汽车旗下保时捷将在四季度进行IPO
  日产汽车警告:芯片短缺将成为“新常态” 年度业绩将远低于市场预期
  直击业绩会|天合光能:将侧重N型技术研发与应用预计下半年硅料价格逐步回落
  协鑫光电B轮融资获腾讯参投 100MW钙钛矿组件年内投入量产
  极氪取消“购车权益”、蔚来ET7交付不足两月即调价新能源汽车“涨价潮”仍在持续
  藻类系统“变身”光伏电池:仅需光和水可至少发电一年
  【国际概览】
  欧盟拟定一项总额达1950亿欧元的能源计划
  据知情人士近日透露,欧盟执行机构拟定一项1950亿欧元计划,包括支持提高可再生能源和节能目标,以实现到2027年摆脱对俄化石能源的依赖。欧盟委员会将在5月18日提出实施一项名为REPowerEU的能源独立计划,该计划将2030年的清洁能源目标从目前的40%提升至45%。它还将提高其他效能目标,包括要求成员国减少能源消耗,从2020年预测减少9%提高到至少减少13%。
  欧洲议会否决更严厉2030减排计划
  欧洲议会环境委员会周三投票否决了要求汽车厂商采用更严厉减排目标的提案。不过具有正统地位的“Fit for 55”方案成功以46票赞同、40票反对和2票弃权过会,后续将进入欧洲议会全体会议的日程。
  挪威:到2040年将开发30吉瓦海上风电计划对外出口电力
加载全文
加载更多

精彩博文
×