中金在线 > 财经 > 证券要闻

|证券要闻

业绩与股价齐升 多家新冠检测公司年报预增 机构看好可观市场增量

财联社 佚名

|
  新冠检测试剂需求的持续旺盛,助推行业相关公司业绩与股价齐升。
  1月14日盘后,科创板多家新冠检测试剂公司披露2021年度业绩预告。东方生物预计2021年净利润47.2亿元至51.2亿元,同比增长181.45%至205.31%。博拓生物预计2021年净利润8.1亿元至9.1亿元,同比增长 86.14%至 109.12%。奥泰生物、普门科技则分别表示,预计2021年净利润同比增加3.78%-17.05%和5.63%至29.82%。
  针对业绩预增原因,几家公司均将其归因于海外新冠抗原检测试剂需求的大幅增加。
  东方生物在报告中表示,公司新型冠状病毒抗原快速检测试剂(含家庭自测)产品在欧洲市场销售业绩继续大幅度增长,促使2021年度经营业绩大幅度增长。
  博拓生物同样指出,受德尔塔和奥密克戎等变种新冠病毒影响,欧洲、澳大利亚等国家和地区新冠感染病例数持续保持较大增长,对新冠抗原检测试剂需求大幅增加,直接导致了公司海外新冠检测试剂收入大幅增长。
  事实上,此前1月6日“预增王”热景生物便发布公告,预计2021年实现净利润20亿元到23.5亿元,同比增长1684.65%到1996.97%。业绩大幅预增吹响行情上攻号角,随后其股价一路高歌猛进,1月7日到14日,短短6个交易日,股价涨超80%,近乎翻倍。
图/行情图
  不仅如此,业绩高增长也带动新冠检测试剂板块集体大涨。截至1月14日当天收盘,热景生物、东方生物、奥泰生物、安旭生物均录得20cm涨幅,明德生物、九安医疗涨停,其余个股也都有不同幅度上涨。
图/行情图
  值得注意的是,伴随股价一路上涨的同时,还有相关公司不断的风险提示。1月14日,九安医疗发布补充公告,美国子公司签署的81亿元新冠家用试剂盒采购合同,美国政府有权随时因自身因素中止履行。此外,其还表示,公司目前获得的是美国FDA EUA的授权,可以在美国销售,但尚未取得国内许可,不能在国内投放使用。
加载全文
加载更多

精彩博文
×