中金在线 > 财经 > 证券要闻

|证券要闻

财联社汽车早报【1月15日】

财联社 佚名

|
  2021年12月乘用车市场运行相对平稳
  1月14日,乘联会秘书长崔东树在其公众号发文表示,2021年12月乘用车市场运行相对平稳,生产供给大幅改善,市场价格持续上行,需求恢复相对缓慢。由于经销商层面的在售车型库存水平改善、结构持续优化,厂商供货节奏逐步符合预期。随着销售旺季到来,12月经销商明显加大终端优惠力度,销售积极性快速提升,实现终端零售走强。
  崔东树:新能源车与传统车走势形成巨大的反差,新能源替代效果日益凸显。
  蜂巢能源完成科创板IPO辅导备案此前融资已超200亿元
  1月14日,蜂巢能源已在江苏证监局进行了上市辅导备案。此前,有知情人士向《科创板日报》记者独家透露,蜂巢能源预计2022年上半年完成科创板申报,上市辅导券商为中信证券,会计师事务所为毕马威(KPMG)。资料显示,蜂巢能源前身为长城汽车动力电池事业部,截至目前融资额累计超200亿元,投资方包括:长城汽车、大族激光、星宇股份、三一重工、小米集团等。
  财联社汽车:密集融资、“疯狂”扩产……蜂巢能源此前的一系列举动都为IPO而来。
  小米集团任命于立国担任小米汽车副总裁
  小米集团1月14日发布内部邮件,任命于立国担任小米汽车副总裁兼小米汽车北京总部政委,负责统筹小米汽车综合管理工作、专项业务推进以及小米汽车北京总部组织和人才建设。
  财联社汽车:从于立国的年纪及经历综合看来,他也是雷军颇为青睐的“青年高管”。
  地平线与上汽通用五菱达成战略合作合作车型2022年开始落地
  1月14日,据地平线官微消息,地平线与上汽通用五菱正式达成全面战略合作,推动高级辅助驾驶(ADAS)、自动驾驶、车载智能交互等智能化、网联化新技术产业落地进程。2022年上半年,地平线基于征程2芯片打造的Horizon Matrix Mono辅助驾驶解决方案,将开始陆续搭载至上汽通用五菱的多款车型;基于征程2打造的Horizon Halo车载智能交互解决方案,也将在上汽通用五菱KiWi EV车型上实现量产。
加载全文
加载更多

精彩博文
×