中金在线 > 财经 > 证券要闻

|证券要闻

8月CPI数据略有回落 美国股市三大指数集体下跌

东方财富研究中心 佚名

|
    美东时间周二,美国股市三大指数集体下跌,截至发稿,道指下跌0.64%,纳指上涨0.27%,标普500指数下跌0.41%。
  以下为全球市场重要资讯汇总:
  全球宏观
  美国8月CPI略有回落 美元为啥反应大?
  北京时间周二晚,美国8月未季调CPI年率公布,录得5.3%,与预期相符,8月核心CPI月率录得0.1%,创今年2月以来新低。截止目前,美国CPI指数已经数连续第15个月上涨,也是连续第四个月同比涨幅超过5%。
  土耳其7月经常账户赤字降至6.83亿美元
  土耳其央行当地时间13日公布的国际收支平衡数据显示,7月土耳其经常账户赤字同比减少13.06亿美元,降至6.83亿美元。此前,土耳其央行公布的6月份经常账户赤字为11.22亿美元。这样,土耳其12个月经常账户赤字则减少到278.32亿美元。数据显示,7月份服务项目余额比去年同期增加26.53亿美元,实现29.48亿美元顺差,其中旅游项目的净收入达到21.18亿美元。但同期,土耳其对外贸易赤字同比增加10.22亿美元,达到29.84亿美元。此前,有经济学家预测土耳其7月经常账户赤字将减少到5.4亿美元。
  美股聚焦
  高盛:税改计划是美股头号风险
  高盛策略师表示,随着包括高盛在内的多家机构下调2021年剩余时间的GDP增长预期,投资者最担心的是,增长前景放缓对股市意味着什么。上个月,高盛在三周内两次大幅下调美国GDP预期,在华尔街和金融媒体引起了轰动,目前该行预计美国第三季度GDP仅增长5.5%,低于此前的8.5%。
  但事实上,由David Kostin领导的一个策略师团队表示,过去几个月股市的价格走势已经反映了大环境的疲软。然而,“市场似乎只是部分定价了2022年的税率上调(风险),”该报告写道。高盛估计,拜登总统提出的减税计划的缩减版将获得通过,最终成为法律。Kostin的团队表示,如果政府将国内法定企业税提高到25%,并增加对外国收入的税收,那么标准普尔500指数成份股的业绩可能减少5%左右。
加载全文
加载更多

精彩博文
×