中金在线 > 财经 > 证券要闻

|证券要闻

A股三大指数震荡拉升:创业板指涨逾1% 券商概念领涨

东方财富研究中心 佚名

|
  A股三大指数震荡拉升,创业板指涨逾1%,券商概念领涨。钢铁、保险、乳业、氦气概念等板块也涨幅居前,电力、公用事业、港口水运等板块领跌。
  今日消息面:
  1、财政部重磅定调!完善地方税税制 积极稳妥推进房地产税立法和改革
  2、一季报行情逐渐开启 业绩超预期的低估值滞涨股名单出炉
  3、腾讯大股东宣布减持 或套现千亿!20年暴赚7800倍 堪称人类史上最成功投资
  4、发改委发布关于支持海南自由贸易港建设放宽市场准入若干特别措施的意见
  5、煤炭也能发“金光”!这些公司一季报太亮眼 股价还能飙?
  6、24家券商4月金股出炉!布局超跌反弹窗口
  7、围剿炒房客!102份深圳炒房材料曝光 网友举报千人炒房大会 上海查出3.39亿经营贷
  8、中汽协:3月汽车行业销量预估完成238万辆 环比增长64.0%
  就后市而言,东吴证券指出,目前市场氛围依然以题材炒作为主,同时风向开始向一季报业绩披露进行倾斜,不少上市公司已经开始预披露一季度业绩,业绩预喜以及具有高送转预期的品种得到了市场资金的高度关注。操作上看投资者可继续保持较高仓位参与市场,可选择一季报业绩出现较大提升的品种进行短线交易。
  东方证券认为,除了结构性高估的问题存在,A股现阶段的风险点较小,无论是宏观基本面还是政策面,发生趋势性改变的可能性较低,并且市场已进行充分讨论并形成预期,短期不会对指数运行构成明显压制;具体配置方向上,建议投资者规避抱团品种,继续逢低布局需求端明显改善的顺周期品种以及科技板块。
  粤开证券则表示,近期市场情绪面有所修复,但是成交方面没有明显放量,一方面对于反弹而言,较难形成趋势性以及强有力的反弹,另一方面也可以看出短期即使再度回调,空间也较为有限。
加载全文
加载更多

精彩博文
×