中金在线 > 财经 > 证券要闻

|证券要闻

5家新三板公司被纪律处分 105宗违规行为被实施自律监管

资本邦 佚名

|
  原标题:5家新三板公司被纪律处分,105宗违规行为被实施自律监管
  近日,全国股转公司披露2021年3月新三板挂牌公司及相关主体监管情况通报,对5宗违规行为给予纪律处分;对105宗违规行为采取自律监管措施,其中92宗违规行为被采取口头警示的自律监管措施,13宗违规行为被采取书面形式的自律监管措施。
  【5家公司被纪律处分】
  2021年3月,全国股转公司合计对5宗违规行为给予了纪律处分。
  一是河南一恒贞珠宝股份有限公司(下称“ST一恒贞”)在2017年至2020年期间未及时披露多笔重大诉讼,各年涉及金额分别为71,49.30万元、1.29亿元、1.04亿元和1.53亿元;在2016年和2017年分别为关联方向银行的500万元借款和900万元借款提供保证担保。ST一恒贞存在重大诉讼未及时披露以及对外担保未及时履行审议程序、未及时披露的情况,董事长、总经理、董事会秘书黄飞雪未能忠实勤勉地履行职责。上述行为违反了《全国中小企业股份转让系统业务规则(试行)》(下称《业务规则》)和《全国中小企业股份转让系统挂牌公司信息披露规则》(下称《信息披露规则》)的相关规定。全国股转公司根据有关规定,对ST一恒贞、黄飞雪给予通报批评的纪律处分。
  二是盐城市新亚自控设备股份有限公司(下称“新亚自控”)于2017年7月将其存入募集资金专户的3,000万元募集资金全部转为定期存单,并以此定期存单为关联方向银行的3,000万元借款提供担保;同月,因前述担保,该定期存单本金被银行全部扣划;在2018年年度报告中,新亚自控披露募集资金未改变使用途径且其未动用募集资金专用账户资金。新亚自控存在募集资金使用违规、定期报告披露内容与事实不符以及对外担保未及时履行审议程序、未及时披露的情况,时任董事长王剑章未能忠实勤勉地履行职责。上述行为违反了《业务规则》《信息披露规则》《全国中小企业股份转让系统定向发行规则》(下称《定向发行规则》)和《挂牌公司
加载全文
加载更多

精彩博文
×