中金在线 > 财经 > 证券要闻

|证券要闻

A股三大指数收跌:创业板指四连跌 航天航空板块逆市走强

东方财富研究中心 佚名

|
  A股三大指数今日集体收跌,其中沪指下跌0.17%,收报3636.36点;深证成指下跌0.61%,收报15243.25点;创业板指下跌0.84%,收报3112.36点,日K线四连跌。两市合计成交1.02万亿元,行业板块多数收跌,航天航空板块逆市走强。北向资金今日净买入6.51亿元。
  对于后市大盘走向,机构纷纷发表看法。
  国泰君安证券认为市场还会有阶段新高,一飞但不能冲天。节后A股市场高位震荡,在通胀预期与利率攀升下投资者开始出现分歧,大市值蓝筹调整,与此同时更广范围中小市值股票(中证1000)出现上涨。市场出现分歧的本质是投资者在高估值持仓下对贴现率边际上升容忍度的下降。但并不意味着行情就此而终,分子端改善的确定性正在上升,美国1.9万亿美元救助规模超预期,海外疫情加速改善,国内服务消费开始复苏等等,叠加流动性“不急转弯”,商品与股票仍处在共振向上的阶段当中,A股市场还会有阶段新高。
  安信证券认为,今年的春季行情从时间和空间上已经基本到位,预计市场短期中性,并重回震荡行情,结构上或将进一步调整优化。从短期看,受益于全球疫苗接种工作的持续推进,全球需求复苏和通胀预期正不断上升,应继续把握“复苏交易”这一节后行情主线,重点关注“通胀交易”和服务业复苏两大方向。从中期来看,市场对于流动性变化的敏感性正在提升,市场更多的将是结构性牛市的状态,需注意国内货币政策的收紧节奏和美国长期国债利率的上行速度。总的来说,在辛丑牛年投资者要怀着牛心,带着熊胆:今年要有盈利兑现意识,但如果真的发生大幅调整了又要敢于买进。
  粤开证券表示,A股机构化和国际化的进程将进一步提速,叠加我国居民财富配置的路径逐步向资本市场转移,未来增量资金的注入值得期待,从基本面、政策面和流动性来看,抱团行情尚不具备瓦解的基础。大势方面,创业板在此前的行情中持续引领沪深指数上行,估值中枢整体上移,叠加前期集中抱团高位股筹码松动,相对高位指数面临一定震荡整固的需求。上证指数方面,在突破3700点之后,尽管短期震荡概率增大,但突破平台阻力位之后,市场向上的空间已经打开,后续依旧有望向15年8月份的平台高点4000点区域迈进。
加载全文
加载更多

精彩博文
×