中金在线 > 财经 > 证券要闻

|证券要闻

乐加栋:房地产行业绝对价值处于历史最佳

全景财经 佚名

|
  近日,中国银保监会党委书记、主席郭树清发文指出,房地产是现阶段我国金融风险方面最大的“灰犀牛”,要坚决抑制房地产泡沫。
  在经历高周转、大规模的发展模式之后,房地产高歌猛进的时代已经过去,何以行稳,何以致远,成为每家房企需要直面的挑战。
  房住不炒的政策主线下,去年8月,监管部门出台“三道红线”房企融资新规,从净负债率、剔除预收款的资产负债率、现金短债比三大指标设定标准,备受业界关注。
  近日,全景·卓识与2020年新财富最佳分析师房地产行业第一名、广发证券房地产行业首席分析师乐加栋,就2021年房地产行业的逻辑主线、风险因素、供给侧改革情况等,进行了面对面交流。
  乐加栋指出,经过去年持续调整,目前房地产行业从绝对价值的性价比来看,已处于历史的最佳时期。行业大的指导思想仍然是平稳发展,但在新的金融监管背景下,可能会出现企业差异化发展,出现供给侧改革。人物介绍:乐加栋
  2020年新财富最佳分析师房地产行业第一名、广发证券房地产行业首席分析师
  全景·卓识X 广发证券乐加栋
  竞争差异化房地产龙头将强者恒强
  全景·卓识:用一个关键词来谈谈您对2021年地产板块的一个判断?
  乐加栋:从关键词的角度来讲,应该是房地产行业的供给侧改革,特别是现在在新的融资监管环境下,我们觉得这个行业会出现强者恒强,我们大的一个指导思想还是希望行业平稳健康发展。那么在平稳健康发展的背景下,在新的金融监管的背景下,有可能会出现企业的一个差异化的发展,这就有可能出现供给侧改革,会出现强者恒强的一个情况。
  全景·卓识:2021年地产板块有哪些投资机遇?
加载全文
加载更多

精彩博文
×