中金在线 > 财经 > 证券要闻

|证券要闻

净利大增近120%!首份上市券商三季报出炉 还有4家预喜

中国证券报 佚名

|
  原标题:净利大增近120%!首份上市券商三季报出炉,还有4家预喜
  10月16日晚间,华林证券打响A股上市券商三季报披露第一枪。根据公司公告,今年前三季度公司实现归属于上市公司股东的净利润6.61亿元,同比增长116.08%。
  第一创业等4家券商也已披露了三季报预告,报告期内净利润均较去年同期增长50%以上。证券市场向好、公司抓住机遇推动各项业务发展是券商前三季度业绩增长的主要原因。
  在业内人士看来,券商板块三季度业绩确定性强,且预计从2020年四季度到2021年一季度,政策面有望持续偏暖,利于权益市场风险偏好提升,券商业绩有望维持高增长;同时,业务继续扩容,且业内存在较强并购预期,继续看好券商板块未来表现。
  三大业务大幅增收
  从三季报来看,2020年前三季度,华林证券营收、净利润双双实现大幅增长:报告期内公司实现营业收入11.52亿元,同比增长70.78%;实现归属于上市公司股东的净利润6.61亿元,同比增长116.08%。
  从季度表现看,华林证券第三季度的收入便占前三季度总收入的近半壁江山:第三季度,公司实现营业收入5.78亿元,同比增长161.09%;实现归属于上市公司股东的净利润3.76亿元,同比增长205.78%。  来源:华林证券2020年三季报
  在此前披露的业绩预告中,华林证券表示,2020年前三季度,证券市场行情大幅波动,两市交投活跃。公司积极把握市场机遇,坚持稳健经营,各项业务稳步发展。2020年前三季度经纪业务、投资银行业务、自营业务等收入较上年同期实现大幅增长,取得了较好的经营业绩。
  三季报显示,前三季度华林证券实现经纪业务手续费净收入3.48亿元,同比增长70.84%;实现投资银行业务手续费净收入1.16亿元,同比增长121.66%。报告期内,公司利息净收入合计2.47亿元,同比增长76.49%。华林证券表示,上述业务增长主要原因是报告期内公司代理买卖证券业务净收入增加、证券承销业务增加以及其他债权投资利息收入增加。
加载全文
加载更多

精彩博文
×