中金在线 > 财经 > 证券要闻

|证券要闻

蚂蚁保险Top2!胡润研究院最新发布互联网保险中介平台榜单

亿欧 佚名

|
  原标题:蚂蚁保险Top2!胡润研究院最新发布互联网保险中介平台榜单
  9月16日消息,胡润研究院今日发布《2020中国互联网保险中介服务平台Top10》,列出了中国10强互联网保险中介服务平台,按照近两年互联网平台在保险中介领域的市场实力和创新能力进行综合排名。
  榜单显示,腾讯旗下保险代理平台微保位列榜首,蚂蚁集团旗下蚂蚁保险位列第二,轻松筹公司旗下轻松保严选位居第三。
  近些年,伴随国内互联网科技的发展,用户对数字化接受程度越来越高。保险行业也在逐渐用更多元化的形式触达用户,提供服务。无论是电商平台购买保险亦或是电商直播带货接受保险科普教育,都逐渐被用户认可。
  而新冠肺炎疫情则加速了保险行业线上化。很多保险公司将销售、理赔、客户服务等业务移到了线上。2020年3月份,平安集团首席保险业务执行官陆敏首次线上直播,吸引了224万人次观看。此后,保险行业诸如泰康集团陈东升、水滴公司沈鹏等纷纷试水线上直播。通过科技赋能保险行业,这些年正逐渐成为保险行业新趋势。
  据奥纬咨询研究,按照2019年蚂蚁集团平台促成的保费及分摊金额计算,蚂蚁保险是中国最大的线上保险服务平台。
  截至2020年6月30日止12个月期间,超过5.7亿支付宝用户通过蚂蚁集团的保险科技平台投保或受保,或参与了互助项目相互宝,蚂蚁集团平台促成的保费及分摊金额为人民币520亿元;截至2020年6月30日,公司与约90家中国保险机构合作开展业务。
  (文章来源:亿欧)
  (责任编辑:DF142)
加载全文
加载更多

精彩博文
×