中金在线 > 财经 > 证券要闻

|证券要闻

乐观底气足 券商“预喜”下半年A股

中国证券报 佚名

|
  原标题:乐观底气足 券商“预喜”下半年A股
  今天是2020年上半年的最后一个交易日。上半年A股市场宽幅震荡,科技、消费、医药等板块轮番登场。对下半年市场,多家券商普遍持乐观态度,甚至有券商喊出“牛市”口号,也有券商认为A股将继续震荡上行。
  普遍持乐观态度
  今年以来,A股市场结构性行情持续,科技、消费、医药等板块表现强势。上半年,A股表现较好。对下半年市场,券商普遍持乐观态度。
  其中,中信证券喊出“小康牛”。中信证券表示,A股将在下半年开启中期上行的“小康牛”。政策驱动基本面修复、A股全球吸引力提升、充裕的宏观流动性向股市传导,这三大因素将驱动市场上行。三季度后期,市场将开启一段持续数月的趋势性上涨行情。
  安信证券表示,利率走过拐点,A股已是“复苏牛”逻辑主导,预计科技景气在下半年得到体现。
  申万宏源证券认为,下半年逐步转向战略乐观,至少可期待有一波“非常像牛市”的大反弹。
  兴业证券表示,下半年市场在震荡中蛰伏,长期的全面性生机正在孕育中。
  招商证券表示,下半年指数会继续震荡上行。
  中信建投证券表示,从股市角度看,信用宽松将领先经济复苏,经济缓慢上行和通胀水平回升,企业盈利状况逐步恢复,市场会逐步走强。
  中金公司认为,疫情等因素可能仍有阶段性干扰,但市场仍会“有惊无险”,依然处于积极有为、优选结构的阶段。
  平安证券表示,从全球视角看A股,依然具有较强吸引力。
  山西证券表示,从总体看,基本面、流动性因子有利于下半年市场积极表现,但风险偏好因子预期偏谨慎。
  东莞证券表示,预计下半年市场将凝心聚力、迎难而上,延续震荡反弹格局。
加载全文
加载更多

精彩博文
×