中金在线 > 财经 > 证券要闻

|证券要闻

云经济8个涨停!私募开启云办公 高频路演直击A股

金投网 佚名

|
  原标题:云经济8个涨停!私募开启云办公 高频路演直击A股
  2020年是与众不同的一年,新型冠状病毒疫情打乱了人们在传统春节期间的所有安排,电影撤档、“文旅”谢客、商超歇业,实体经济受限,线上业务却迎来发展良机。
  因华为、中兴、大疆等知名企业聚集的粤海街道成为“网红”,拥有约3.4万家企业,还包含89家上市公司的粤海街道也有最牛街道之称。本周一粤海街道里的不少企业迎来复工,但也有企业依旧选择在家办公。钉钉、腾讯还都开启了免费模式,不用到公司同样也能开会、做方案、做财务报表而不耽误工作。根据阿里钉钉数据显示,自2月3日复工起,已有超过2亿人在线办公。
  云办公成为常态,即便今天已经2月12日,也有不少企业依旧是远程办公。疫情如同催化剂,让人们更快速的适应了网络影响的“云生活”。成年人有云办公,从996变成了007;孩子们有云上课,教师摇身变主播;偶有病痛的患者还有云问诊和云医疗……云经济也因疫情影响而得以爆红。
  生鲜配送、在线诊疗、网络教育、远程办公等让“云经济”蓬勃生长,让用户即使宅在家中也能进行工作与生活。从云经济产业链来看,上游主要包括光模块、服务器、交换机等元器件,中游则是云计算以及IDC数据中心营运方向,下游应用主要为在线办公、在线教育、在线医疗、游戏等。受云经济带动,A股相关个股也是“闻声起舞”,集云办公、网络游戏、网红等多概念于一身的三五互联(行情300051,诊股)已经八天八板,成为“新一代妖王”。
  由于紧紧跟随资本市场步伐,不少私募在2月3日就基本复工,本周则迎来全面复工。为了有效遏制新型冠状病毒肺炎疫情蔓延,私募也大多采用远程办公的形式。对于私募来说,由于禁止线下聚集,投研团队的实地调研被迫中止,大多改为密切关注上市公司复工情况,以及上市公司董秘与投资者的在线交流,同时积极参与各类电话会议。
加载全文
加载更多

精彩博文
×