中金在线 > 财经 > 证券要闻

|证券要闻

力压科技等主题 证券ETF成市场大赢家

中国经济网 佚名

|
  原标题:力压科技等主题,证券ETF成市场大赢家
  A股11月行情收官,沪指一路震荡下行跌破2900点,但有大量资金在积极买入证券主题ETF。截至11月28日,国泰中证全指证券ETF(下称“证券ETF”)和华宝中证全指证券ETF(下称“券商ETF”)当月份额净流入均超过10亿份。其中,券商ETF场内份额突破60亿份,创下新高。
  从交易情况来看,证券主题ETF力压5G、医药等主题ETF,成为11月最受资金欢迎的行业主题ETF。业内人士向《国际金融报》记者表示,有强周期特征的券商行业表现颇具波动,对于年末行情不必太过悲观,看好A股中长期表现的外资仍在持续流入。
  证券ETF获资金布局
  自今年二季度以来,沪指持续震荡下行,但市场依旧在上演结构性行情,部分优质的股票型ETF也成为许多资金的首选投资工具。其中,证券主题ETF已经获得众多资金提前埋伏,场内份额持续攀升。
  Wind数据显示,截至11月28日,证券ETF今年场内份额净增长已经逼近100亿份,排在其后的ETF均为今年新成立的热门行业主题ETF,券商ETF场内份额净增长达到46.64亿份。
  即便是市场情绪较为低迷的11月,部分证券主题ETF还是成为众多资金坚定买入的标的。具体来看,证券ETF11月以来场内成交额达到98.14亿元,排在所有行业主题ETF之首,券商ETF成交额超过40亿元,排在部分科技主题ETF之后。同时,证券ETF和券商ETF分别成为年内行业主题ETF成交额第一名和第二名,前者年内累计成交额达1299.38亿元,后者年内累计成交额达514.06亿元。
  11月以来,证券ETF的流动性较佳,区间日均成交额达4.67亿元,排在4只主流宽基ETF之后,高于科技龙头ETF日均成交额4.43亿元。
  证券主题ETF目前仅被大部分大型公募布局,市场上存续的证券主题ETF共有5只,分别来自易方达、华夏、南方、国泰和华宝
加载全文
加载更多

精彩博文
×